※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
産婦人科・小児科

下の子は生後1か月から風邪をもらい、RSになり喘息気味に。毎月風邪をひき、最近はアデノや手足口病で病院通い。風邪を引かない月がない状況です。

二人以上いるお子さんに質問です。
低月齢の下の子はずっと風邪引いてるものですか?🥹

下の子は生後1か月から上の子から風邪をもらって、生後2ヶ月のときにRSになりそこから喘息気味になり、今まで毎月風邪ひいてます😭😭
生まれてから風邪引かない月なんてありません、、、

今回も7月から上の子からアデノ、手足口病もらってズルズル治らず鼻と咳で1ヶ月以上毎週病院通いです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子本人が幼稚園行くようになってからはちょくちょく貰ってきますが、それまではほとんど何もなかったです💦

上の子が園から貰ってきても下の子には移らず過ごせてました

はじめてのママリ🔰

あんまり引かないですね🤔
上の子もあんまり貰ってこないのでなんとか…💦

うちの子は生後26日で上の子から風邪もらって即入院…😧
上の子も割と身体が弱くて色々貰ってくるタイプで😱
下の子は2歳過ぎまでに6回ほど入院しています😣
持病もちということもあるのですが💦

ぽんちー

うちの子も鼻風邪や咳の風邪になってます🤧
幸いにも熱まではなってはないですが、小児科の先生にも言われたんですけどこれは仕方ないことだから
お母さんが悪いわけじゃないよと言われました🥹

ちなみに上2人は1歳半くらいまで風邪ひかなかったです
真ん中の子の時はコロナで1番上の保育園は全く行ってないわけではなかったですができる限り自粛してました
私たちか持ち込まないように消毒やマスク徹底してましたね
それが良かったのかもです。
今はそんなことなく学校や幼稚園に行ってるので風邪ひいちゃうのかなとは思います🙂‍↕️