※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁S.Smama❁
その他の疑問

保育園入れるのかな。入れなかったらどうすればいいの。仕事も探せない…

保育園入れるのかな。
入れなかったらどうすればいいの。
仕事も探せないじゃん。
一時保育なんて高いし、預けないと仕事だって探せないじゃん。ヤダヤダ

コメント

*hanahana🌻*

7月から仕事復帰の為、こないだ保育園申し込みして来ました!
私も入れるか、結果待ちでドキドキです😅
4月~復帰だったら、確実に入れたんでしょうけど育休最後までとりたくて💦
お互い、良い結果が来ますように✨

• ❁S.Smama❁

❁S.Smama❁

仕事復帰があるなら入れるといいですね⠒̫⃝わたし、仕事の内定もなく、保育園入れたら就活しようと考えていたので優先順位が最後になるみたいで(´・・`)
    いい結果だといいですよね😣

• 4月14日
Chiriko

私の地区は待機児童が100人超えてて
かなり難しいところです😱
なのでとりあえず仕事探さないと保育園には入れないし
保育園に入れてないと仕事が見つからないし…

なのでとりあえず無認可の保育園に入れて働きました!
うちの地区だと働いてて更に無認可に預けてるとポイントが普通よりも高くなのるので
預けて正社員で働きだしてから2ヶ月ほどで保育園には入れました!

なので確実に入りたければできる事を全部してからだと思います😭

• ❁S.Smama❁

❁S.Smama❁

大変ですよね(¯―¯٥)
    もしだめだったら上の子だけでも幼稚園に入れようかと思っています。
    何のための保育園か分からないですよね。仕事探すにも預け先が無ければ探すことすらできないですもんね。

• 4月17日