※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の息子に使える大きなチャイルドシートを探しています。安全性と使いやすさが重要です。皆さんのおすすめのメリットとデメリットを教えてください。

車のチャイルドシートのオススメが知りたいです!

もうすぐ1歳半の息子がいます。
新生児から現在はサイベックスのクラウドTi-Sizeを使っていますが、窮屈になってきたので、今から大きくなるまで使えるチャイルドシートの買い換えを検討しています。

安全性は基本で、
・ゆとりがある
・乗り降りやベルトの装着がしやすい
これが重要です。

皆さんが使っているもののメリット、デメリットを教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳過ぎて窮屈になってきたのもあり、最近サイベックスのパラスGに変えましたが快適です✨✨

めちゃくちゃ長く使えるし、
何より肩からベルトがあるものだと娘が抜け出してしまってましたがその心配もなく、こちらも載せ下ろしが楽でストレスフリーになりました!

デメリットをあげるなら、結構ゴツいクッションがお腹にくるので暑そう、あとは慣れるまで乗るのを嫌がる子もいるのかなというところですかね🥺

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!

そう、あのお腹のクッションが結構な存在感で邪魔そうだなーと思って他のも探し始めたんですよね😅

サイベックスのやつ、楽なんですね😊

• 8月9日