子どものプール付き添いの服装や持ち物について相談です。露出が気になる方でも、子どもの喜ぶ顔を見たいと思っています。プール慣れしてる方の持ち物も知りたいそうです。
高齢ママまたは肌を露出するのに抵抗がある方…
子どものプール付き添うときどんな格好してますか?
私が高齢&元々肌を露出するのに抵抗があり、子どもをプールに連れて行くのをためらってしまいます。
今は露出の少ない水着などあるかと思いますが、中々気が進まなくて。でもそれは私のエゴだし、子どもが喜ぶ顔が見たいので1回くらいプールに連れて行ってあげたいです😣
そしてプール慣れ(?)してる方持ち物は何を持ってっていますか?プール行くとしたら
何十年ぶりなので(!)しかも子どもがいる状態で何を持っていくべきか分からなくなってます😓
- コボ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
最近はほとんどの方がラッシュガードなど着てて肌の露出少ないですよー☺️
私は長袖のラッシュガード、短パン、レギンスの水着着てます。
手先と足先しか出てないです😂
プールによってルールがあると思いますがテントOKなら日除けにテントあるといいと思います。
あとは持ち込みOKのサイズ確認して浮き輪(普通のや乗れるようなのなど)ですかね☺️
海と違って準備は少なくて済みそうですが、防水のスマホポーチ(小銭とかも一緒に入れれると尚よし)を手元に置いておけば売店で買い物とかする時にロッカーまで戻らなくていいので楽です🫶
イリス
水陸両用のハーフパンツに、パーカータイプのラッシュガード(下は半袖のフィットネス水着)です。
見た目は普通の服っぽいですね。
持ち物は
○ポップアップテント
○レジャーシート
○浮き輪
○エアポンプ
○ペットボトル
○おやつ
○休憩用のTシャツ
○スマホ防水ポーチ
○帽子(遊泳中)
○モバイルバッテリー
○タオル
○サンダル
○日焼け止め
○必要なら着替え
ですね。
-
コボ
コメントありがとうございます😊
完璧な持ち物リスト、ありがとうございます😆
今年こそは勇気を出してプールに行ってきます笑- 8月7日
ママリン
こういう5点セットの水着今年買いました😁フルで着たら露出なしです。ちなみにイオンとかでも見たんですがネットの方が安いし種類も豊富です。海でもプールでも似たようなの着てる人いてました。
-
コボ
コメントありがとうございます😊
もう洋服ですね😳
イオンも近くにあるけどネットも見てみようと思います!- 8月8日
コボ
コメントありがとうございます☺️
ちなみに、、どちらで買いましたか?教えていただけると嬉しいです!
浮き輪もサイズ制限とかあるのですね🧐
とても参考になりました!
ママリ
私は楽天で買いましたが、イオンモールの売場とかちらっと見たら似たような露出少ないもの沢山売ってました☺️
今はどこでもラッシュガードとか買えますよ~👍
浮き輪は120センチまで、とかの制限あるところが多いです。
ボートみたいなのがダメで普通のドーナツ型の浮き輪はほぼ問題ないと思います🙂
コボ
再度のコメントありがとうございます!
早速イオンに見に行ってみます。
去年買いそびれたので今年こそは!と思います☺️