※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

姪っ子が娘と同じ漢字を使っていて複雑な気持ち。親族なら配慮するべき?自分が心狭いのか悩んでいます。

姪っ子が娘と同じ漢字を使っていて複雑な気持ちになりました😞
読み方は違いますが…こういうのって親族なら配慮しないのか…
私が心狭いのか悩んでます。

コメント

🩶🖤🩶

同じ漢字程度ならそこまで気にしないです💭
読み方もかぶるとなるとちょっとモヤッとするかもですが💭

全然狭くないです🙄
私も絶対嫌だなって思いましたもん💦
色んな漢字があるなかで、わざわざなんで同じ漢字使う⁉︎ってモヤモヤしてしまいます💭

• りんりん

りんりん

娘が(りんか)に対して(しおか)だったり同じ栞を使っていたりと…本当に頭にきてしまいました😞
    旦那に対しても私に対しても意味不明な悪態を正月からついてたので…

• 8月7日
はじめてのママリ🔰✌️

私は全然ありです!

質問なんですけど、
こういうのって許可とったほうがいいのか迷うのですが一応声掛けた方がいいんでしょうか?
例えばママ友とか。

もし声掛けた場合ってごめんだけどその漢字使ってるから違うのにしてくれる?とかで断るということですか?

• りんりん

りんりん

ママ友も特に親族には…どんな名前をつけたのかを確認した方が円満な関係でいられますね😅

基本的に近しい間柄なのであれば確認は必要性あると思いますよ💦

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

この投稿見て今気づいたくらい気にしてなかったんですが、旦那のお姉さんの娘ちゃんと、うちの娘の漢字、1文字一緒でした💦💦何も気づかなかったし気にもしてなかったです😂相手は気にしてますかね、、

• りんりん

りんりん

相手と良好な関係なら「一緒だね」と言えますが私の場合は不仲なので「え!」とイライラしたんだと思います💦

• 8月7日
まるみ

質問内容を読んだ時は
「モヤるけど読みが違うなら姓名判断とかもあるし、仕方ないのかなぁ…でも事前に配慮の言葉が欲しいよなぁ」
と思いましたが、他の方へのコメント見て仲がよろしくない相手なんですね、それは私もとても嫌です😭💔
私も兄嫁があまりにも超自己中で怠惰で非常識で(大袈裟じゃないです😂)とにかくやばい人なんですが、その人で想像したら無理すぎました〜💦💦
この件で余計に溝が深まりますね…。

• りんりん

りんりん

良好な関係なら「一緒だね」となるのですが…
    弟が旦那に悪態ついたり義妹は私にマウントを取ったり…しまいには説教してきたりする人達なのでイライラしてしまいました💦

• 8月7日