※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

エコーでの推定体重と実際の体重にどのくらい誤差ありましたか😊?よく測…

エコーでの推定体重と実際の体重にどのくらい誤差ありましたか😊?
よく測れないから、多分もう少し大きいと思う。と先生。
明日生まれたとして、どのくらい違うかな…とわくわくしてます。笑

コメント

ちびトラマン

ほとんど合っていた気がします。
三男の時にエコーで頭大きくて足が短いザ・日本男児だね‼︎って言われましたが、本当にそうです(笑)
もうすぐ会えますね✨出産頑張ってください😆✨

はじめてのママリ🔰

産まれる前の最後の検診で3000gこえてたのに、産まれたら2500gでびっくりでした😲

はじめてのハナコ🔰

上の子は頭大きめだったせいか、実際よりエコーの推定体重の方が大きめに出てました!

出産2日前のエコーで推定2200gくらい、生まれてみたら1950gだったのでエコーの±10%の誤差ってこういうことかー!と思いました!👀

はじめてのママリ🔰

ほとんどあってました!!

なあぴっぴ

産まれる3日前の健診のときより+250gぐらい大きかったです!

ママリ

ほぼ誤差なしでした!!

初心者まま🔰

生まれたその日にエコーしてましたが生まれたら100gほど小さく生まれてきました😂