コメント

せな
基本給は1,100円です😊
ここに処遇改善加算が上乗せされるのでもう少し高いです😊
わたしは、マザーズハローワークで探しました😊名目上でもママが働きやすいってところを紹介してもらえて助かりました😊
せな
基本給は1,100円です😊
ここに処遇改善加算が上乗せされるのでもう少し高いです😊
わたしは、マザーズハローワークで探しました😊名目上でもママが働きやすいってところを紹介してもらえて助かりました😊
「資格」に関する質問
シングルマザー事情教えて欲しいですm(_ _)m 性格の不一致で離婚するかもしれません。 子供は二人(来年度に小2と年少)います。 私は子供が産まれてからずっと専業主婦です。 今住んでいる場所は夫の仕事の都合で住ん…
我が家はステップファミリーです! 長女が旦那さんの連れ子で再婚しました! 長女(高1年生)が「学校やめたい……」って言い出しました💦 理由を聞いたら 「クラスの子から嫌がらせをされる!」でした…… どんな嫌がらせかを…
介護で無資格未経験可能って書いてあります。 本当に未経験でも大丈夫なのでしょうか? それとも、そう書いてあるけど実際は未経験は採用されず経験者ばかり採用されるのでしょうか? シングルなのでいずれは資格取りた…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
施設勤務でしょうか??
お仕事はどんな感じですか〜?
せな
わたしは訪問介護です😊
施設系より介護色は弱いですね。主に、掃除やちょっとした料理、買い物の代行、オムツ交換になります。ごくまれに入浴介助(という名の見守り)があるかな‥ってくらいです。30分〜1時間くらいで次のお宅に向かうので、施設系と比べると気持ちのリセットがしやすいかなって個人的には思います。
ただ、介護職というより家政婦みたいなことしてることが多いので介護がしたい!だと物足りないかもですね💦
はじめてのママリ🔰
訪問介護なんですね✨
今検討しているのは、施設のヘルパーなのですが初の業界なので未知でして😂
すごく慎重に悩んでいます🌀
転職といっても来年夏以降かなぁと思っているので、まだまだなのですが…💦
せな
施設系なら実際に職場見ておいた方が良いと思います。
職員さんの雰囲気とか、どんなご入居者さんがいるのか知れる機会かと。面接の前にそういう訪問受け入れてくれるとこ結構あるので利用してみてはどうでしょうか?😊
介護職、色々言われますが🤣職場に恵まれれば本当にやりがいある仕事だと思います😊