お仕事 初任者講習修了者のヘルパーのお給料や求人条件について教えてください。 初任者講習修了者までの資格でヘルパーのお仕事されている方、、、 1ヶ月のお給与どれくらいですか?? 求人探す上で何を見て探したら良いですか??🥹 希望は施設勤務、夜勤なし、日曜日は休みなところです。 最終更新:8月8日 お気に入り 2 資格 施設 求人 はじめてのママリ🔰 コメント せな 基本給は1,100円です😊 ここに処遇改善加算が上乗せされるのでもう少し高いです😊 わたしは、マザーズハローワークで探しました😊名目上でもママが働きやすいってところを紹介してもらえて助かりました😊 8月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😊 施設勤務でしょうか?? お仕事はどんな感じですか〜? 8月8日 せな わたしは訪問介護です😊 施設系より介護色は弱いですね。主に、掃除やちょっとした料理、買い物の代行、オムツ交換になります。ごくまれに入浴介助(という名の見守り)があるかな‥ってくらいです。30分〜1時間くらいで次のお宅に向かうので、施設系と比べると気持ちのリセットがしやすいかなって個人的には思います。 ただ、介護職というより家政婦みたいなことしてることが多いので介護がしたい!だと物足りないかもですね💦 8月8日 はじめてのママリ🔰 訪問介護なんですね✨ 今検討しているのは、施設のヘルパーなのですが初の業界なので未知でして😂 すごく慎重に悩んでいます🌀 転職といっても来年夏以降かなぁと思っているので、まだまだなのですが…💦 8月8日 せな 施設系なら実際に職場見ておいた方が良いと思います。 職員さんの雰囲気とか、どんなご入居者さんがいるのか知れる機会かと。面接の前にそういう訪問受け入れてくれるとこ結構あるので利用してみてはどうでしょうか?😊 介護職、色々言われますが🤣職場に恵まれれば本当にやりがいある仕事だと思います😊 8月8日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
施設勤務でしょうか??
お仕事はどんな感じですか〜?
せな
わたしは訪問介護です😊
施設系より介護色は弱いですね。主に、掃除やちょっとした料理、買い物の代行、オムツ交換になります。ごくまれに入浴介助(という名の見守り)があるかな‥ってくらいです。30分〜1時間くらいで次のお宅に向かうので、施設系と比べると気持ちのリセットがしやすいかなって個人的には思います。
ただ、介護職というより家政婦みたいなことしてることが多いので介護がしたい!だと物足りないかもですね💦
はじめてのママリ🔰
訪問介護なんですね✨
今検討しているのは、施設のヘルパーなのですが初の業界なので未知でして😂
すごく慎重に悩んでいます🌀
転職といっても来年夏以降かなぁと思っているので、まだまだなのですが…💦
せな
施設系なら実際に職場見ておいた方が良いと思います。
職員さんの雰囲気とか、どんなご入居者さんがいるのか知れる機会かと。面接の前にそういう訪問受け入れてくれるとこ結構あるので利用してみてはどうでしょうか?😊
介護職、色々言われますが🤣職場に恵まれれば本当にやりがいある仕事だと思います😊