※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
その他の疑問

出産内祝いについて悩んでいます。50人からの一万円を半返しでお返ししたいが、5000円で収まるお菓子が見つからず、6000円になってしまいます。候補3つに絞りましたが、しょぼいでしょうか?良いものがあれば教えてください。

出産内祝い悩んでます。意見ください。
職員一同で一万円現金貰いました。
50人なので、1人200円出してくださった計算になるので、半返しで1つ100円程度のお菓子をと考えております。
ですが、なかなか50個で5000円で収まるものをと考えると見当たらず、30+20個で二箱に分けようとしても6000円とかになってしまいます。

そして、画像の3つに候補を絞ったのですが、見た感じしょぼいでしょうか??
この際、質より量かなと思ったのですがなにか良いものあれば教えてください(;_;)

コメント

きなこもち

こんなこと言うとあれかもしれないですが、50人もいるのに1万のお祝いなら、お返しが画像のお菓子のようなものになって当たり前だと思います😅
なので気にせず個包装になってる画像のお菓子で大丈夫だと思います☺️✨

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

本音をいうともう少し値段が高めだとわたしも高めのものを選べたのですが、、、笑
    ありがとうございます!!

• 8月7日
ういママ

どれも全然いいでしょ!ロイズのバトンクッキー好評ですよね!素敵ですよ!子育ててお忙しい中、内祝いをこれだけ考えて用意するだけでも感心します。

はじめてのママリん🔰

バトンクッキーお手頃なので助かりますが
    冷蔵庫に入れてくださいとか出来ないので夏だから溶けちゃうかなとか心配してます(;_;)

• 8月7日
ままり

コンビニに売ってる箱物お菓子、かなりお手頃ですよ😊
一人200円だったら、ぶっちゃけお返し要らないぐらいだと思います😂
それに、普通に袋のお菓子とかでも良いと思いますよ🤔

はじめてのママリん🔰

コンビニのでいいですかね?(;_;)笑
    内祝いだし一応のしとか包装紙とかメッセージカードをつける思ったのですが、、女性だらけの職場なので色々と面倒くさいです。

• 8月7日
  • ままり

ままり

のし付けても、すぐ外して開けちゃいませんかね?🤣
    そこまで気にしない為に200円なのかなと思います😂💦
    どうせすぐに開封して蓋に〇〇さんからですとか書かれて置かれる感じなら、堅苦しいものじゃ無くていいと思います😂

• 8月7日

はじめてのママリん🔰

たしかに皆さんの前に出されるときには外されちゃいますね(笑)
    だとあまり考えなくていい気がします😂😂

• 8月7日