※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月で首が座らず、動き回りたい赤ちゃん。遊び方や過ごし方についてアドバイスをください。

【生後4ヶ月】首すわり前の過ごし方

生後4ヶ月を過ぎ、未だ首が座っていません。
ですが、首から下はとっても動いていて、それに対して首が座っていなくて思うように動き回れず毎日悔し泣きのようなギャン泣きをします😣
きっと移動したり転がってみたりしたいんだと思います😣
動き回りたいので、抱っこしてなだめようとしてもさらにギャン泣きします😭
同じような状況があった方、どんなふうに遊んだり過ごしたりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく4ヶ月の女の子がいます!うちは首は座ってますが寝返りがまだです。授乳中も寝かせてる時もとにかく手足のジタバタがすごいし、放っておくとグズグズしだします💦
うちの子の場合はですが、うつ伏せにして構ってあげると泣き止みます!
頭上げる練習や運動にもなるそうなので首すわり前から少しずつやってました!(絶対に目を離さないようにして)
あとは、シャカシャカ鳴るお気に入りのおもちゃがあるのでそれを鳴らしてあげるとほぼ100%泣き止むのでお気に入りのおもちゃとか見つけてあげるといいかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    参考にさせていただきます🥹

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

うちも全く同じで、引き起こしはできるくらいの首座りですが
うつ伏せで首上がらず、寝返りできず、、で、
暇なのは寝たままにするとすぐぐずります😭
手足もバタバタで、動きたいのに頭が重たい感じです、🤣
うちは結構外出歩いてます!ベビーカーとか抱っこ紐でひたすら歩き回って景色見せたり、
うつ伏せで転がしてみたり(首を上げないので大変ですが、、😭)
バウンサーに乗せて目の前で家事したりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく一緒ですー😭
    やっぱり外歩いたり転がしたりって感じですよね💦🥹
    少しずつサポートして、思ったように動けるようになるの待つしかないですね☺️✨
    ありがとうございますm(._.)m

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月首座りその1週間後に寝返りした娘が居ます。
1ヶ月後からうつ伏せ練習始めて最初は数秒で泣いてたのが段々伸びていきました!
泣いても泣き止んだらまた練習してました!
息子が話しかけながら一緒に練習してあげてたのか寝返り返りもズリバイもしており成長早すぎて親はついていけてません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    参考にさせていただきます🥹

• 8月7日