公園で子供と滑り台で転倒し、顔や膝を擦りむいた女性。清潔に洗い、絆創膏は必要か心配。擦り傷の処置について相談です。
完全に私の不注意で怪我をさせてしまいました。
一歳半の子と公園にいって抱っこする形で滑り台を滑ったところ勢い余って子供を抱きかかえたまま前に転んでしまいました。
砂利だらけになって、顔と膝をじゃっかん擦りむいてしまいました。血が出ているとかではないのですが、額と目の下を擦りむいて赤くなっていて若干腫れているような気もします。
顔から転ぶような感じだったのでもし強く頭を打っていたら…と考えて心配です。
擦り傷、かすり傷程度ならそこまで気にする必要ないのでしょうか。
すぐ家に帰って清潔に洗い流しましたが、絆創膏とか貼っておいたほうがいいのでしょうか。
娘に怖い思いさせてしまって、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
kkk
それはびっくりしましたね😭
血が出ていなければ絆創膏は貼らなくていいと思います!消毒してあとは乾燥させてあげたらいいと思いますよ😊汁が出てたり、掻きむしっちゃう覆ってあげるといいです!
頭は何かあればぶつけて48時間以内に症状でるので48時間、焦点があっているかとか確認してあげ何もなければ大丈夫かと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
まさか転ぶとは思ってなくて本当にびっくりしました😭
時間だったら赤みも目立たなくなってきたのでとりあえず一安心です😭
数日間注意深く見ておきます😭ありがとうございました!