※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学童に行かない問題で悩んでいます。子供が行きたがらず、イライラしています。不登校気味で心が弱いと感じています。

むすめの学童行かない問題。
夏休みから1回しか行けてません
私は仕事やめようかと思ってます。
毎朝毎朝ぐずられ、イライラしかしません。
今日は行くっていったのに学童の玄関前で
泣きわめき、行けず。
お弁当食べたらすぐ迎え行くって言ってるのにだめです。
ほんとにイライラする、、全部が狂われる
何でこんなに心が弱いんだろう
もともと不登校気味でした

コメント

ままり

甥っ子が同じ感じでした。
夫婦で同じ職場かつシフト制だったので、交互に勤務して学童を極力使わないで済むように組んだり、本当はさせたくないけど自宅で待てるようにカメラを置いたり休憩ごとにテレビ電話などして留守番させて過ごしてたそうです。
お弁当食べたら、ってことはお昼過ぎお迎えですよね?
しっかりしてる子でしたら留守番も検討してみてはどうでしょうか。
パートならいっそ退職でも良いと思います。

ままり

うちの3年生は一年生の頃に行き渋りがあり、私は仕事を辞めました。
学校行かない度に実家に預けたり休んだり…
もう疲れ果てたので、家計はカツカツですが辞めました💦

前の日の夜からメソメソし始めて、朝は学校行けるように気分をあげる言動をしなきゃいけないのにも疲れました。
息子に気を遣い、今日は行けるかな?と期待をしては裏切られるのにも疲れました。

そんな息子も三年生になったらほぼ毎日元気に行っています。
息子曰く、ママが家にいると思うと安心して学校に行けるらしいです。
なるほどな…と思い、いまだに家計はカツカツですが専業主婦を続けています。

高学年になり、休んでも一人で留守番出来る年齢になるまでは専業主婦の予定です。

ママリ

一年生の息子が学童を嫌がるようになり、学童を変えました!
今は楽しく通ってます🥺