コメント
はじめてのママリ🔰
そのへんの年齢からイヤイヤ期のこだわりが強くなるから、それしか着ないとかはかないとかありますね。
うちは下の子は雨降ってないのに長靴ばっかりはいてる時期とかサンダルな時期とかありましたし、上の子は靴も同じデザインのものしか受け入れてくれなくてずっと同じのをサイズアップしてたのがなくなって違うデザインの靴を試着させようとするだけで、叫んで逃げていく時期があって。
新しいもの拒否もあったので物を買うと2週間くらい部屋で子供のそばに置いて慣れなせないといけなかったり。
靴系とかも1回気に入っちゃうと洗ってるからとか、今は天候的に違うからとか通じないから😂💦
選ばしてなっとくするの結構2歳の後半とかは一歳終わりから2歳前半は選ぶ以前のこれしかやだとか服も着るのが嫌で全裸になってしまったり。洗ってるのにその服しか着てくれなくて癇癪おこしたりもありましたね。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
うちも今、全く同じです😂
前までは普通の靴しか履かせてなかったのですが暑くなってきたのでサンダルを購入し、履かせるとその日からサンダルじゃなきゃダメになって、保育園もサンダルで言ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも暑いからサンダル履かせたらそうなりました笑
砂場遊びの時もサンダルで後処理が大変です🥹- 8月7日
はじめてのママリ🔰
靴も2人外でも脱いじゃう時期があったりして、ショッピングモール裸足で走ったり。はいてくれればなんでもいいやとこだわり強い時期はあきらめて、キャラクターとかで釣れて本人が買ったり選んで納得する時期をへて。
今は小学生とかですが、大きくなると変なこだわりはなくなりますね。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥹
こだわりがなくなるまで気長に待つしかないですね😭