※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がサンダルを履かないと泣いて嫌がるようになりました。同じ経験をした方いますか?服だけでなく靴にもこだわりがあるのでしょうか。

1歳8ヶ月の娘を育てています。
最近外に行く時ずっと、サンダルじゃないと泣いて嫌がるようになりました。
だから毎日サンダル履かせてます。
同じような方いますか?
服とかは選ぶようになるとはよく聞くのですが靴とかもあるんですかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

そのへんの年齢からイヤイヤ期のこだわりが強くなるから、それしか着ないとかはかないとかありますね。
うちは下の子は雨降ってないのに長靴ばっかりはいてる時期とかサンダルな時期とかありましたし、上の子は靴も同じデザインのものしか受け入れてくれなくてずっと同じのをサイズアップしてたのがなくなって違うデザインの靴を試着させようとするだけで、叫んで逃げていく時期があって。
新しいもの拒否もあったので物を買うと2週間くらい部屋で子供のそばに置いて慣れなせないといけなかったり。
靴系とかも1回気に入っちゃうと洗ってるからとか、今は天候的に違うからとか通じないから😂💦
選ばしてなっとくするの結構2歳の後半とかは一歳終わりから2歳前半は選ぶ以前のこれしかやだとか服も着るのが嫌で全裸になってしまったり。洗ってるのにその服しか着てくれなくて癇癪おこしたりもありましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴も2人外でも脱いじゃう時期があったりして、ショッピングモール裸足で走ったり。はいてくれればなんでもいいやとこだわり強い時期はあきらめて、キャラクターとかで釣れて本人が買ったり選んで納得する時期をへて。
    今は小学生とかですが、大きくなると変なこだわりはなくなりますね。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥹
    こだわりがなくなるまで気長に待つしかないですね😭

• 8月7日
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

うちも今、全く同じです😂

前までは普通の靴しか履かせてなかったのですが暑くなってきたのでサンダルを購入し、履かせるとその日からサンダルじゃなきゃダメになって、保育園もサンダルで言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも暑いからサンダル履かせたらそうなりました笑
    砂場遊びの時もサンダルで後処理が大変です🥹

• 8月7日