※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

小4と小2の娘が映画を見たいが、赤ちゃんがいるため同席できず、一緒に映画館まで行き、終わりに迎えに行く予定。子どもだけで映画は何歳から?

子どもだけで映画、何歳からでしょうか?

自分自身、親から放置されていたので映画も「あんただけで行けば」と小学校低学年から1人で見に行っていて…(時代というのもあったのかも…)

小4と小2の娘が、新しいクレヨンしんちゃんが見たいと言っているのですが、赤ちゃんがいるため同席できません💦
映画館の入場口まで一緒に行き、終わる時間には迎えにいこうと思っているのですがまだ早いですかね…🤔

コメント

ままり

小4が居たら大丈夫そうかなと思いますが😊
いつも言う事聞けて騒いだりとかしない感じなら、よほどトラブルも無いのかなと思います😊
親の方が心配になっちゃいますね😂

はじめてのママリ🔰

学校というか自治体の決まりで、小学生だけでは禁止になってます。中学校からはOKだから、中学校からかなとは思います😊