保育園での補充物について先生に相談しても良いでしょうか。他の方もたくさんタオルを用意しているのか気になります。
保育園の補充物
うちの保育園はおしっこ用のオムツ交換シートを毎日持っていきます。
うんち用はタオルをロッカーに何枚か置いておきます。
だいたい3、4枚くらいは常に置いています。家にも2枚くらいあり、計6枚くらいはあります。
私の仕事上、お迎えはほとんど最後で先生も片付けをしながら遊んでいてくれてたりします。
荷物も、汚れた着替え、おしぼり、エプロン、コップなどバックに入れてくれています。そこにお便りとか私がしまう感じです。
補充物の確認を忘れる事が多々あり家に帰って、汚れた物の分を翌日持っていくカバンにいれます。
翌日保育園に行くとうんち用のタオルが汚れ物としてロッカーに置いてある事が多々あります(帰る時は置いていない)
補充分を帰りに確認しない私も悪いんですが
今朝送りに行った時に使用済みのタオルが4枚ありました。
そのまま出勤するので今置かれても……と言う気持ちと
早く洗って乾かさないと間に合わないじゃん!という気持ちになります。
長々と愚痴ってしまいすいません。
これは先生に伝えても良いでしょうか。
そもそも皆さんそんなにタオル用意してるもんなのでしょうか(笑)うんち用がこんなに使うと思わなくて(笑)
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント
ひーちゃん
うんち用のタオル???って感じです🥹
おむつ交換シートも使わないです💦
うちの保育園はすごく楽なので
おしりふき預けておいて無くなるくらいに連絡もらえるので追加するくらいです😂
ママリ
羨ましいですー!もうタオルが家にありすぎて辛いです(笑)
ひーちゃん
同じくらいの子供育ててるんですが
そもそもうんち用のタオルってどこで使うんですか…🤔
うんちでタオルなんて使ったことなくて純粋に疑問です💦
ママリ
多分寝かせて交換してるのかとおもいます。うちでは立って交換してますが(笑)
ひーちゃん
あっなるほど。
それは枚数かさみますね😂
お疲れさまです💦