※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりんちゃん
妊娠・出産

2人目の予定帝王切開での出産が怖い。1人目とは違う怖さや痛みに耐える不安がある。乗り越え方を知りたい。

今日、2人目の子を予定帝王切開で出産予定です。
経験していたにもかかわらず、やっぱり怖いです。
1人目の時と怖さの種類が違うくて、痛みの地獄に耐えなければいけないのを知ってるからこそ怖いです。
もちろん、子供に何かあっては困るしそれも心配ですが
最初の2日間のピークが長かった気がします(^_^;)
痛みに強い方じゃないので、乗り越え方お聞きしたいです(T_T)

不甲斐なさすぎてごめんなさい。
でも本当に心が折れそうなのでお願いします。

コメント

星

わかります💦
とりあえず私は痛みのことは考えず、早く復活して早く上の子のとこに帰るだけを目標にしてました!

はじめてのママリ🔰

痛み止めですかね!!!笑
痛くなる前から常に痛み止め飲んでました💦

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

上の子が同じ月齢ですね👦🏻🩵
私も6月に2回目の帝王切開したばかりです!

2回目は前回の出産で何をやるか全部知ってるからこそ怖いですよね。
そういう意味では1回目よりドキドキだし怖かったです😭

術後の痛みはもちろん辛いですが乗り越えるしかないのでひたすら落ち着くまで耐えました。

痛いけど死んでないから大丈夫!!ギリギリ耐えれる!!って必死で自分に言い聞かせてました😂

• 𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

余談ですが上の子と下の子が一緒にいる姿見てると愛おしくてたまらないですよ👦🏻👶🏻✨

最初は嫉妬して号泣して大変でしたが最近少しずつ下の子に興味を持って近づくようになりました😊

今は身体がだいぶ回復してきて生活リズムもやっと整ってきたので、痛みに耐えて頑張って産んでよかったって思えてます🥲

兄弟を産んであげれるのはママさんにしか出来ない事です!!
    大変な妊婦生活もこれで最後ですから頑張ってください🎌📣

• 8月7日