※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那から専業主婦だから当たり前と言われ、仕事復帰後の忙しさを不満に感じている。心狭いのか悩んでいる。

専業主婦だから家事育児は当たり前なことを遠回しに旦那に言われました。
でももうすぐ仕事復帰なのですが、仕事復帰するけどと言ったら年収高い分自分の方が忙しい、飲み会も付き合い、子供の体調不良は年収の比率で3回に1回は休むとか、、、なんかむかつきすぎて殴りかかるところでした笑。
わたしは心狭いのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕でムカつきますね。笑

はじめてのママリ🔰

グーで殴りたくなりますね。
なんか、家事育児と仕事って同じ労力で換算できないことなんで、それっぽく正論感出されるとムカつく。

うーさん

年収高い方が忙しい、は全く腑に落ちません☹️
なーんかゴタゴタと、さも正当な理由かのように並べてますが。シンプルに「えー分担なんてやだーやりたくないー自由がいいー」でしょ。
だっさ。逃げんな。
年収の比率で3日に1日家事しろ。

まるママ

殴りかからなくてえらかったですね☺️☺️☺️
私だったら殴りかかってそうです😇😇😇

はじめてのママリ🔰

その言い方むかつきますね☺️

旦那黙らせたいので
私なら旦那の年収こえていきますね☺️

え?私の方が稼ぎ良くて
仕事家事育児全部できてるけど
あなたなんのためにいるの?☺️
ん?なんて言ってた前?って
いいたいので☺️❣️

旦那の年収ぬきにいきますね☺️

moon

忙しいのはわかるし、家事負担割合もわかる。でも育児だけは2人の子供だから半分だよね。って思います。

うちの夫は家事育児半々よりちょい少ないくらいしますが、仕事は休めないので諦めてます。

はじめてのママリ🔰

私ならブチギレて家事放棄すると思います😇
夫の方が年収高くて忙しくても、育児は私の方が負担少し大きいので、家事は旦那の方がしてますよ😅
人の旦那さんに申し訳ないですがちっさ!って思いました🙏