※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりんご
妊娠・出産

便が出にくいと胎動が感じにくいことがあるか気になります。3日ぶりに出たけど関係あるかな?

汚い話ですが…便が中々出なかったら胎動ってあんまり感じにくいでしょうか?
3日くらいでなくてやっと今日少し出たんですが何か胎動と関係してるのかなぁーと気になりました。

コメント

にゅん

私もかなり便秘ですが、出ないと胎動が感じにくいです💦
溜まれば動くスペースも狭くなるよな…なんて1人で思ってました😅
快便な日は胎動を感じやすい気がします…

• ゆりりんご

ゆりりんご

毎日不安になります💦
    胎動カウントしなきゃいけないなぁという思いながら昨日も寝てしまって…
    便秘でマグミット飲んで今日やっとだったので便秘は苦しいです。

• 4月14日
  • にゅん

にゅん

便秘辛いですよね💦
    ただでさえお腹が大きいのに…泣
    私マグミット効かないので下剤です😣
    もう少しで会えますね♡
    頑張って乗り切りましょう😊

• 4月14日
グズ太郎

関係あると思います!
私もかなりの便秘で、
便が溜まってて子宮圧迫されてるから、赤ちゃん狭くて動けなくなっちゃうね〜
って検診で言われたことあります(^^;
妊娠初期から出産に至るまで、ずーっと便秘のお薬飲んでました(-∀-)

• ゆりりんご

ゆりりんご

やっぱり関係あるんですね❢
    私も昨日マグミットで調整してやっと出た感じです(^_^;)

• 4月14日
さっちゃん

極端な話、
腸に押されて子宮が狭くなり、赤ちゃんが動きづらいので、胎動幅が小さくなるかもしれません。

でも腸は子宮より背中側にあるので、お腹に手をあてれば確実に赤ちゃんが動いていることは常に感じられるはずです☆

• ゆりりんご

ゆりりんご

私は太りすぎて手を当てても常に感じることはないかもです(^_^;)

• 4月14日