※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家族・旦那

旦夫との再構築について相談したい女性。デキ婚後、旦夫が元カノとのやり取りが発覚。不安や疑念が募り、浮気の証拠を見つけるも、暴力沙汰に。子供のためにも悩んでいる。

旦那との再構築について、長文ですが吐き出させて下さい。

2人目妊娠中、もうすぐ3歳になる娘と旦那(27)、私(25)の3人家族です。
旦那とはアプリで出会い、妊娠が発覚してからの結婚(デキ婚)になりました。双方の実家が遠方なこともあり、親に頼る事なく、時には喧嘩もしながら、なんだかんだで仲良くやって来たほうだと思っていました。

※アプリで知り合い実際に会った後、現旦那から告白。アタックされた後に同棲中だが、振る予定の彼女がいる事が発覚。私は彼女持ちは無理と拒絶。その後フェイドアウトを測るも、例の彼女と別れたと。後に猛アタックされ、お試しでお付き合い開始→からのデキ婚と出会いは穏やかとは言えないものでした。

そのことも踏まえ、旦那の女性との付き合い方?に疑問を持ちつつ授かりものだと結婚へと進み、待望の長女誕生。
慣れないながらも夫婦協力して育児していきましたが、旦那の誕生日に例の元カノから連絡が。「元)誕生日おめでとう。プレゼントあげようか?笑」と。旦那も自分で振っておいて連絡が来たことが嬉しい?満更でもない?のか「旦)欲しい欲しい!仕事終わりにホテルいく?笑」「元)笑笑、いいねぇ〜笑」などのやり取りがあり、たまたま通知見つけた私。手が震え、悲しみと怒りが込み上げましたが、旦那にどういう事?と確認。旦那は「冗談じゃん笑」と一言。当時、子供が生まれたばかりで慣れない育児で余裕のない中で、唯一頼れる旦那に裏切られた気持ちでいっぱいになり、旦那には「笑えない、そんなこと言うような奴に大事な娘触られたくない」とキレ散らかし、その場で元カノに連絡はもう取らないと言わせ、録音して証拠を取るまでしました。

当時私もそこまで感情を大きく出したのが初で、旦那もビビったのか私の言うことに素直に従ってくれました。
それから暫くした頃に2人目発覚。長女の時より悪阻が酷く、食事もまともに取れず痩せてしまい、ホルモンの影響で情緒不安定に。旦那への遠慮も当時よりは薄れ、当たりが強くなる事もしばしば…。悪阻で家事もまともに出来ず散らかしたまま長女をなんとか寝かしつけ、寝落ちなんてザラにありまひたが、何も言わず片付けてくれたりと家事育児には、協力的な方ですが、安定期すぎても悪阻が長引き、旦那もそれなりに不安に思っていたと思います。悪阻に配慮の無い言葉もチラホラ増えてきて、その影響かお互い喧嘩も増え険悪になっていきました。長女(3歳)の前では仲良い風に演じていましたがそんな状況が続くようだと、お腹の子にも、長女にも良くないと何度か話し合い、改善しようとつくしました。が、旦那も色々限界だったようで、旦那発案で暫く距離をあけることになりました(家庭内別居的な)。
その頃から旦那の行動がおかしく、肌見放さずスマホを持ち歩いたり、画面を隠すように。夫婦生活もなくなりました。
家計管理は私なので、お小遣い足りないー、財布別にしたいなど文句が溢れることも。(最近マイホーム購入、引越しをしたこと。浮気防止と教育資金の為に必要最低限のお小遣いしか渡してませんでした)

その中現在7ヶ月。旦那が珍しく休みの日に職場の後輩(男)と〇〇と〇〇に遊びに行く(しかも朝から夜まで)といわれ、当日は私も休みを取っていたので買物に付き合ってもらうつもりでいましたが、いつも手伝ってくれるし、たまにはと渋々ですが遊びに行くことを許可しました。ですが、私との買い物を断るのが珍しく女の勘的が働き、旦那の行動から少し怪しんでいました。不安だから遊びに行った後輩君との写真送ってねーと伝えていたので、写真を待っていると背景のみ。いつもならツーショットか相手単体の写真が来るので、「後輩君も貴方も写ってないよ」と文句を言うと、「面倒くさー」と返事が。せっかく遊んでいるのに疑われるのも気分悪いかと、その時はあまり詮索をしませんでした。

その後、帰ってきた旦那に娘のお風呂を任せリビングを片付けていたところ、珍しくスマホをソファに置きっぱなしにしていたので女の勘を頼りにラインを開くと大当たり。

旦那(27)、相手(21)インスタで丁度1ヶ月前、旦那が財布別にしたいと言い出したあたり(しかも結婚記念日前後)からの関係だったようで、身体の関係はラインだけではわからずでしたが、親しげで男女がする様な内容。しかも、相手は旦那が既婚者と承知の上(旦那が「家でも怪しまれたー」とか言うやり取りから)でした。旦那の財布を確認すると、後輩君と香水を買いにいくと言っていたのに「ワンピース」や「アクセサリー」等のレシートが。最初はまさかパパ活??とも思いましたが貢ぐ程のお金を持たせていないのでその線も薄く。
色々ぐるぐる考えているうちに手は震え、冷静さを失い、大した証拠をつかむ事なく旦那を問い詰めました。
そうすると旦那は開き直り、スマホを奪い返そうと身重な私に掴みかかり、私も必死で抵抗しながら取っ組み合い。(→証拠をスクショしわすれてたから。)そのせいで、手首とお腹に傷と内出血の跡が残りました。
その後、旦那は出ていくと発言。私もアドレナリン全開で興奮を抑えきれず、旦那が恐れている義父に連絡。仲裁に入ってもらい、その場は義父のおかげで何とか収まりましたが、正直身体の関係は無いとはいえ、前科もあるので信用がなく、再構築できる気がしません。
子供の為を思うと、娘はパパ大好きなので父親を奪いたくないしお金の面でも不安しかなく。子供が大きくなるまで我慢して仮面夫婦を続けるのも、子供の精神衛生上宜しくない気もして迷っています。

旦那と落着いて話を聞いたところ、いつも俺がお前(私)のサンドバックになっている。俺ばかり我慢している。お前の性格が無理。肉体関係は無いし、連絡先も消した。会ったのもあの日が初めて。向こうから連絡こないかぎり無い。家でも職場でも怒られて居場所がなかった。遊び、癒やしつもりだった。離婚するつもり(覚悟)がないとのこと。私から言わせるとその程度の事なら話し合いでその都度言ってほしいし、「言ってもお前(私)は変わらない。俺が我慢するしかないんだ。」というように俺が俺がで話になりません。

私は結婚する前から、どうしても離婚したくなったら浮気してね。浮気と不貞がない限り、多少の事はお互い踏ん張って乗り切ろう。と言っていたので、離婚する覚悟が無いならそんな中途半端な事して欲しくなかったし、娘とお腹の子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

肉体関係の証拠が無ければ不貞行為とされず、離婚したとしても慰謝料はまともに取れませんよね。産まれるまでは我慢して職場復帰後安定してから離婚とかの方がいいんですかね。とはいえ、旦那に情も残ってるので修復の道も考えつつ、何とかして現状から脱出したいです。
似たような事を経験した方いますでしょうか、、、
コメントお願いします。

読みづらい長文失礼しました。

コメント

🔰

本当に肉体関係がなかったかはわからないなーと思いました。
そしてたいしてお金渡してないなら借金して購入の可能性もあるので注意した方がいいと思います。

まだ27と若いし、始まりがそんな感じなのでまた浮気を繰り返しそうだなーという印象です。
次はしっかり不貞行為があったって証拠まで取れるように泳がすか、ATMって割り切るかかなーと😅
多分また同じことやると思うので慰謝料を取る機会は存分にありそうです。

• もなか

もなか

🔰さんコメントありがとう御座います。

保身で嘘をつく人なので、口だけじゃ信用し切れてないのが本音です…

借金に関しては、カード類は私が一括管理してるので下手なことはできないはずなので多分大丈夫だと思ってます!

27で若いから独身気分が抜けきれてないんですかね…。
    旦那発案の財布別は検討中でしたが、離婚しない方向ならATM確定ですね。
    義父に知られても尚懲りずに繰り返すようなら本物ですね。その時は泳がせて搾り取って、捨てます😂

• 8月7日
  • 🔰

🔰

カードなんて妻が一括管理しててもすぐに発行できるし全然大丈夫でないですよ😅

若いからってより本人の性格が大きいと思います。
    浮気する人は繰り返しますから。

• 8月7日
  • もなか

もなか

そうですよね、やろうと思えばできちゃいますよね😅

今回の件私自身悪いところはあったと思いますが、当の本人が「俺は悪いと思ってない。お前(私)せいで追い詰められて余裕がなかった。逃げたかった」と謝罪の1つもないので呆れてます。
    それでいて離婚する気がないというのでよくわからなくなってます

• 8月7日
はじめてのママリ

2ヶ月ほど前に夫の浮気が分かった者です。不貞行為もあったので別れるか悩みましたが、金銭的な事や頼れる人が周りになかなかいないため今離婚するのは自分が大変だと感じたのと子どもの事を考えると簡単に離婚とは思えず再構築を選びました。
もなかさんは妊娠中なので今離婚を焦る必要はないと思いますが、辛い精神状態で過ごすのも大変ですよね。
あまり参考にならないかもしれないですが、無理しないでください。

• もなか

もなか

はじめてのママリさんありがとう御座います!

はじめてのママリさんは不貞行為の証拠ってありましたか?

うちの場合不貞行為の確実な証拠がなく、向こうから否定された場合、強く主張できずで悩んでます…
    決定打さえあれば、私は離婚即決したいくらいです。
    一応夫のスマホから、デート先のラブホの検索履歴。生理中の性行為?性病についての検索履歴(私は妊娠中で検査済みなので勿論当てはまりません)は証拠として取ってあります。
    前向きな再構築中の裏切りだったのでショックが大きく、今は前向きに考えれないでいます😂

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真とかの証拠はなかったですが、夫に聞いたら正直に話してくれました。それを録音していれば証拠になったと思いますが、録音とかはしてなかったので確実な証拠はないです。

離婚を考えているのであれば証拠はあった方が確実ですよね。慰謝料も絶対もらいたいですもんね。再構築中だったということは2回目の浮気ってことですか?

• 8月7日
  • もなか

もなか

旦那さん、正直に話してくれたんですね。それが証拠になったのは大きいですね!録音は大事そうです!

当初は性格の不一致からの再構築中でしたが、その途中で裏切りが発覚し今回に至ります。
    そこから更に再構築となると、旦那に対しての疑心暗鬼から人間として扱うことが困難に思えて…
    とてもじゃないけど前向きになれないですね🥲

• 8月7日