※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
高血圧ままり
妊娠・出産

【19wよだれ悪阻終わりました!】報告です。5w〜17w嘔吐悪阻と共によだれ…

【19wよだれ悪阻終わりました!】

報告です。5w〜17w嘔吐悪阻と共によだれ悪阻口まず等に苦しめられていて第一子の時はなかった大量のよだれに精神的に苦しめられていました😭3分ごとによだれをティッシュに出していて1日二箱ティッシュを消費したり、時には口にティッシュを折りたたんで両頬につめてベチャベチャのティッシュを取り替えたり😭食べてる時と寝てる時以外はずっと続くので外出もできませんでした💦吐き悪阻が16wあたりから軽くなってからも相変わらず続いていたので噂通り産むまで続くのかなと覚悟を決めていたのですが18wから時間帯によってよだれが出ないようになり徐々に出ない時間が長くなりました✨19wほとんど出なくなりたまに口まずがある程度まで良くなりました😂👍✨
ママリでは産むまで続いたって方が多かったので絶望していましたがとりあえずいったん改善しました。よだれ悪阻辛すぎてしょっちゅう対策などを検索していたので誰かの希望となれればと思い一応報告させていただきました!

なお対策についてはいいのがなくて😂タオルに出したり吸引機買ったりペットボトルに出したり色々しましたが私はティッシュに出すのが1番合ってました。ガムは味のあるよだれを飲み込むのが途中から気持ち悪くなったので断念。あめはいったんマシになるのですが5分程度でなくなってしまうので永続的にできないから断念。どうしても外出しなくてはならない検診などの時は固くてすっぱいタイプの梅しばを口に入れていると30分程度持ち堪えることができたので、何個か持ち歩いて炭酸ジュースと組み合わせて使ってました。(コンビニ等で売ってる緑の出汁の味が効いた梅干しは美味しいのと柔らかいのですぐに飲み込んじゃって効果なかったです。)

まだよだれ悪阻に苦しんでる方、いつか終わりが来ますので頑張りようないですが頑張りましょう😭私も再発に怯えていますがいったんなくなったことが大きな希望になり鬱っぽくなくなりました。

コメント