※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
その他の疑問

再婚して子供の名字が変わると、元旦那の戸籍謄本には新しい名前が記載されますか?

私が再婚して子供の名字が変わったら、元旦那の戸籍謄本には子供の新しい名前で記載されますか?

ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

記載されなかった気がします!

旦那が元旦那の立場です!
元奥さんは再婚しています。

• なり

なり

ありがとうございます😊😊

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

お子さんが元旦那さんの戸籍に居るなら新戸籍として旦那さんの名前や新戸籍の住所が記載されますが除籍してるなら新しい名前は記載されないと思います☺️

• なり

なり

安心しました😭
    ちなみに今、元旦那が子供本人の戸籍謄本を取ろうとした場合、現在の名前や住所がわからなければ取れないと思いますか?🥲

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸籍謄本だけでは現在の名前や住所はわからないと思いますが閲覧制限かけてなければ戸籍の附票を取れば現在の名前や住所はわかると思います💦

うちはDVあって離婚したんですが警察や役所の方に住所はいくらでも調べられるから閲覧制限かけるように言われました💧

• 8月7日
  • なり

なり

そうなんですね😥
    私も閲覧制限かけて安全第一に早急に動こうと思います💦
    ありがとうございます✨

• 8月7日