まー
4ヶ月のころ寝返り、首座りでした。
練習はさせてませんでした。勝手にできるようになるので、泣くなら無理にやらなくていいと思います。
ママリ
うつ伏せで首をぐらぐらしながら上げるようになったのが2ヶ月半
3ヶ月になる頃にはしっかりしてました😊
寝返りは3ヶ月の終わり〜4ヶ月の初めあたりです👶
うちもタミータイムのときはギャン泣きで、うつ伏せ嫌いなんだと思ってました!
でも寝返りしてうつ伏せに慣れてからはずーーーーっとうつ伏せで過ごすくらいうつ伏せ好きになりましたよ🙋♀️
無理に練習はしてないですし、泣いちゃうならしなくて良いと思います👌
はじめてのママリ🔰
首の座りは3ヶ月後半辺りからしっかりしてきたと感じ、4ヶ月半ばの検診で首座り認定もらいました。
寝返りは3ヶ月後半です!
嫌がるなら無理にやらなくてもいいかなーと思います🤔息子は嫌がったのでやりませんでした
はじめてのママリ🔰
1ヶ月後半くらいからダミータイムを実施しました!
本人はご機嫌な時は嫌がらず、むしろなぜかリラックスしてたくらいでしたが、不機嫌になりそうだったらすぐやめさせてました!
2ヶ月の前半には首がぐらつかなくなり、首もしっかりついてくるようになりました😌
寝返りは2ヶ月後半に一度しましたが、そのあとはずっと寝返り惜しい状態が続いています笑
ギャン泣きするなら無理にする必要はないと思います!
タミータイムが嫌になっちゃう可能性があるとどっかで見たことがあるので、できる範囲でいいと思いますよ☺️
コメント