コメント
♡♡M♡♡
1時間に5回くらい張るのであれば
診てもらった方が良いです!
この時期はお腹張るのは良くないことなので。
私も痛みや出血は無かったですが
1時間に5回以上の張りがあったので
受診したところ頸管が短かったので
張り止めを飲んで自宅安静に。
25週の時1時間張りっぱなしで夜中受診し
頸管20mmの為入院になりました。
2児のMaMa💙🩷
この時期張ることあんまり良くないみたいなので
頻繁に張るようなら早めに受診した方がいいと思います!
1人目の時も切迫になり薬処方され自宅安静でした。
2人目は帝王切開なのか張りと出血があると言ったら総合病院紹介されてます。
-
しばーば
やはり早めに受診しようと思います🙇♂️ありがとうございます!!
- 8月6日
たそ
私も張りやすいタイプで毎回医師に言ってますが、陣痛との違いわかるでしょーって言われて終わりです。
とはいえ、張るのは赤ちゃんからのsosだから休んでね、とは言われました。
張り止めの処方もなし。
20wで頸管長40ミリ
25wで35ミリでした。
同じく出血はないので様子見てます。
-
しばーば
張り止めもなしですか!!ちょっと心配にはなりますが、異常なくてよかったですね😭私も一度念のため診てもらおうと思います。
- 8月6日
-
たそ
仕事柄、いつでもギネの先生がそばにいるので、25wは職場で急遽みてもらいました笑
本人は正常異常がよくわからずでしたが、先生に硬すぎだよ!!内診台上がりな!!って言われて
あれよあれよと笑
35ミリあれば大丈夫〜って言われて事なきを得ました😂- 8月7日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼致します🙇♀️
2人目妊娠中ですが、第一子で20wから切迫の既往(自宅安静と入院)があり、今回も切迫にならないかヒヤヒヤしています💦
わたしも現在20wでお腹の張りを頻繁に感じます😇健診先でもよく張ることは伝えてありますが今のところ頸管長も4cm以上あり張り止めなどは出されていません🤔
よろしければその後しばーばさんの経過など教えていただけないでしょうか🙇♀️よろしくお願いします🙇♀️
-
しばーば
コメントありがとうございます🙇♂️
この投稿のあと検診を待たずに受診しましたが、問題ないとのことでそのまま29週まできました!
張りやすいのは変わらずですが、頸管長も4cmあり大丈夫な張りだったのかなと思います🤔
先生からは妊娠中は程度は違えど基本的に張るものだから頸管長が短くなくて痛みや出血がないならそんなに心配することないよと言われました🙋♀️- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!!
そうだったんですね🥺それはよかったです👏その後も普段通りの生活を続けておられるのですね😊
やはり頸管長が短くなってないかは重要ですよね😨ちなみに、今現在も健診のたびに頸管長測られたりしていますか?
先生からのお言葉も安心ですね😮💨ママリだとこの週数から張るのは危ない...と言っておられる方結構いるので不安でした😓
私もしばーばさんのような経過を辿りたいです🙏
ありがとうございます✨- 10月12日
-
しばーば
普段通り仕事も行ってますよ🙋♀️
頸管長は毎回ではなく19wと29wの二度だけでした!とってもわかります、初期と中期の張りは危険と聞いていたので受診して少し安心しました😌
あとは私自身は苦しくてすごく張っているように感じていても先生は異常に張ると板のように硬くなるからこのくらいなら大丈夫!みたいなこともしばしばでした😅
はじめてのママリさんも何事もなく穏やかなマタニティ期間過ごせますように🙏🤍- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇♀️
仕事いかれてるんですね!すごいです〜😭👏
頸管長、そうなんですね!ちなみにそれぞれ何ミリずつでしたか?🥺質問ばかりすみません😭🙏
なるほど!そういうこともありますよね🥺けどなかなか区別が難しいですよねぇ😔
ありがとうございます!!前回より経過よく過ごしたいものです😂- 10月14日
しばーば
1時間に5回は張ってる気がします、、一度受診した方が良さそうですね🫠ご経験談参考になります🙇♂️🙇♂️