※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがマットから頭をぶつけて吐き戻しをしました。様子を見ていて大丈夫でしょうか?

6ヶ月の子が、2センチくらいのマットから落ちて頭をぶつけました💦
寝返りでコロコロ転がって、目を離した時にゴン!っと音が鳴り頭をぶつけたんですが、様子見でいいですか?
ぶつけた直後、ふぇーんと少し声出しましたが泣かずにキョロっとしてます。

元々吐き戻しがあるため難しいのですが、ぶつけた5分後くらいに吐き戻しがありました💦
頭をぶつけた際の吐き戻しは明らかに変だとわかるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見で大丈夫だと思います☺️
その泣き方なら、痛いと言うよりびっくりしたのかなと。
吐き戻しと顔色が悪いなど無ければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
心配であれば、頭をぶつけた際は24時間は様子を見るといいらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間様子見したいと思います😢
    ただ夜は私も寝ちゃうので少し心配です💦

• 8月7日
ママ子

厚さ20cmではなくて、2cmですか?🤔
寝返りでゴロンと落ちて打っただけなら大丈夫だと思いますよ☺️

異常があるときは、吐き戻しというより、嘔吐だと思います。
視線が合わないとか、ずっと不機嫌とか、ミルク🥧を飲まないとかでなければ、様子見で大丈夫だと思います!
ずっとそばで見守っていても、これからたくさん頭ごっつんすると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!2センチくらいの薄いマットではあるんですが💦

本当一瞬目を離した隙に移動しててびっくりしました😢
    どの程度のごっつんまでは大丈夫なのかわからず💦

• 8月7日
なり

一瞬目を離すと鈍い音がして怖いですよね😥
娘も何度かやりました💦
とりあえず24時間は様子見で、機嫌悪いとか飲まない、眠らないなどあったら受診した方がいいかもです😣
ぼーっとしてるとかあればすぐ受診です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしますね💦
    初めて頭ぶつけたので焦りました💦

今の所はいつも通りだと思うんですが、気をつけて様子見ようと思います🥹

• 8月7日