コメント
ままり
全然大丈夫ですよー😆
まだまだこれはなに?どうやって口を動かすの?状態なので、口を開けてくれるだけで満点💯かなと思います☺️
口を全く開けてくれないなら少し休んでも良いかもですが、口に入るなら(出てくるとしても)続けたら良いと思います!
ぴったん
吸啜反射が残っているならまだ始めることもないかなって思います!
本当のところはわかりませんが、低舌位やお口ぽかんの原因になることもあると聞いたことがあります。
ままり
全然大丈夫ですよー😆
まだまだこれはなに?どうやって口を動かすの?状態なので、口を開けてくれるだけで満点💯かなと思います☺️
口を全く開けてくれないなら少し休んでも良いかもですが、口に入るなら(出てくるとしても)続けたら良いと思います!
ぴったん
吸啜反射が残っているならまだ始めることもないかなって思います!
本当のところはわかりませんが、低舌位やお口ぽかんの原因になることもあると聞いたことがあります。
「寝返り」に関する質問
〈子どもの夜中の咳について〉 4月に保育園に通い出してから鼻水がずっと出ており、何度か小児科に行って薬をもらって服用しています。 大きな風邪を引いたり落ち着いたりなので薬は時期により少し変わりますが、ムコダイ…
昨日、ついに初めてコロンと1回だけ寝返りができました!そこから今日になっても全くする気配がありません💦 本人もやる気がなさそうで、上を向いたまま足をバタバタさせています。あれはまぐれだったのかな?と思ってし…
生後4ヶ月ベビーがいます。 夜寝る時2、3ヶ月の頃は10時間程続けて寝ていましたが4ヶ月に入り5時間ほどで1度起きます。 それ以外にも足をバタバタさせたり寝返りをしようとしたり、、 泣く訳でもなく動いて目を開けてまた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
うちの次男も食べる意欲?はあるけど、食べるの下手っぴでよく溢してました😂
そのうち上手になりますよ〜