INTEXの大型プールを考えています。真夏でも出しっぱなしで大丈夫でしょうか?フレームタイプか迷っています。使い勝手を教えてください。
INTEXの大型プール持ってる人いますか?
購入を検討してるんですが真夏で出しっぱなしにしていても傷まないでしょうか?
ビニールプールは紫外線にやられて破れてしまうのでフレームタイプが折りたたみタイプか迷ってるんですが大きいサイズを買うなら夏の間出しっぱなしにしたいなぁって考えてます。
使い勝手教えてください!
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
三兄弟👶
過去1いいです!!
ずっと出しっぱなしです
日除け対策とブルーシートかぶせてます🍀*゜
ママリ
昨夏出しっぱなしで今夏も出してますがかなり丈夫なので傷んでる感じはないですが、金属の棒なのでジョイント部分が錆びたりはしています!
なので錆びでジョイントしづらくなったら終わりかもですね💦
-
ママリ
SNSでも棒が錆びるってかいてあったので錆止めしてから使いたいと思います🥹
ビニールプールは一夏で終わってしまったので2年目突入できるなら全然安いですね😳!
ありがとうございます🥰- 8月7日
-
ママリ
インテックスの150×150プールは3年使いましたよ!
錆はあるけど、普通に使えてました!下の子大きくなり使わなくなりましたが、使おうと思えばまだ全然使えましたよ〜✨
大きいプールは今年2年目なのでまだ何年使えるか分かりませんが、1年で終わることは絶対ないです😙- 8月7日
-
ママリ
それを聞いて安心しました🥴
今年はそんなに出番なさそうですが来年は遊び尽くそうかと思います🤣
ありがとうございます🥰- 8月8日
ママリ
もう3mのカゴに入れようか迷いすぎて迷いすぎて😂
循環ポンプ使ってますか?
三兄弟👶
使ってます✋
ママリ
過去1いい気持ち味わいたくて思い切って買っちゃいました🥰
循環ポンプのフィルターってどのくらい持つんでしょうか?
三兄弟👶
大人も楽しんでます🍀*゜
一応、毎日変えてます!
ママリ
ちなみに何メートルのを持ってますか?
毎日変えるんですね😳!!
カートリッジ見てみたんですが3個で3000円とかですよね😳!?
三兄弟👶
3mの買いました!
友達とかも呼んだりすると人数増えるので😅
そこは旦那に任せてるのでなんともですがそんなにするんですね💦
ママリ
同じ大きさのやつにしました😳!
質問ばかりで申し訳ないんですが...
INTEX専用の循環ポンプですよね?22,700L容量までのプールでって買いてあったんですが循環ポンプって1つでいいんですかね🥹
3mのやつだとMAX3,834Lらしくて🤔