※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

最近は暑くて料理が大変で、ママリを見ると自分の料理が少なくて申し訳ない気持ちになる。他の方は何を作っているか気になる。

最近、暑すぎてまともな料理作ってないです。。

一昨日はそうめんだけ、昨日はオムライス、今日は惣菜でさすがに子供に申し訳ないと思うのですが

シングルで暑い中仕事から帰ってきてそのまま暑いキッチンに立って料理がもう本当にしんどいです😭

みなさん何作ってますか???

ママリ見てるとみんな品数いっぱいで、私1品ドーンってだけでなんかごめんなさい…って気持ちになります😂

コメント

ママリ

昨日我が家もそうめんでした😂
家にあるキュウリとかまぼこと卵どーん!ご自由に!のスタイルです🥒笑
今日は焼きそばだけです😂
明日は…焼いた肉を米にドーン!と、惣菜の焼売ですね😅

暑いとキッチンたつの億劫ですよね💦

はじめてのママリ🔰

暑くなくても、
年中、まともな料理作ってない人です🙋😂
冷凍餃子焼くだけ、丼物、炒飯など多いです😁
素麺、ほんと助かりますよね😊
保育園行ってて、給食で栄養とってるからいいかな、と思ってます😊

三太郎ママ

いや、ほんと無理です👨‍🍳
あっついし、夏休みで3食はほんともう、何の修行なん😇て思ってますww

作る気にならなさすぎて今日息子たちが豚肉と玉ねぎ炒めて(焼肉のたれ)
卵スープ(私は横で指示役🤭)
生野菜サラダ(スライサー駆使)でした。

明日はひき肉とトマト缶とカレールー放り込んでキーマカレーの予定🙄

きりん

平日はワンオペ。
偏食姉妹なので、うちも惣菜ばっかですよ!
子供の年齢にもよるけど、休みの日にカレーとか作って冷凍しておいて、チンするだけでもいいとは思います😊
1日目焼きそば、2日目オムそば飯とかもあるし。
お茶漬けだけで済ませちゃう日も普通にあります!笑

基本は、自分が食べたいものを作るようにしてるので、残されてもイラッとはしなくなりました✨

phoenix 🔰

冷房つけないんですか?
😊