妊娠初期の副流煙心配。5週目で送別会でタバコ吸われた。妊娠秘密。出産経験者いますか?
妊娠初期の副流煙の影響が心配です😭
先週検査薬陽性となり今恐らく5週目くらいだと思うのですが、先ほど会社の人の送別会があり、両隣でタバコを吸われました。。
まだ初診前ですし、勿論誰にも妊娠のことは伝えていません。少人数の送別会だったので、別の場所に移ることも出来ませんでした😭
妊娠判明前から決まっていた送別会なので行きましたが、行かなければ良かったと後悔しています…
妊娠初期で煙草を吸う方が周りにいても無事に出産された方いらっしゃいますでしょうか😭
- こまち(妊娠20週目, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
大丈夫ですよー😊
自分の親や兄弟がヘビースモーカーですが、1人目無事に産まれてます✨
1日ぐらい平気だと思いますよ😁
はじめてのままり
それくらいなら心配しなくて全然大丈夫ですよ〜😅
旦那さんがベビースモーカーの方も多いでしょうし…
ちなみにわたしの友人は数人、妊娠中も我慢できず喫煙していましたがお子さんは元気です☺︎
(正直、影響は目に見えるものではないと思いますが…)
妊娠中ならなおさらですが、そうでなくてもタバコに囲まれると不愉快ですよね😇
-
こまち
ありがとうございます🙇🏻♀️
妊娠中に喫煙しても元気に生まれてるんですね…!
本当にそうです😭
吸わないでとも言えず。。
これから気をつけていこうと思います💦- 8月7日
眠りのダイゴロウ
室内でタバコ吸えるお店も珍しいですね…!
自分は吸いませんが職場の人との世間話で喫煙所に行ったりしてましたが特に変わりなしでした😅
普段吸わない人の数時間とかでは支障ないと思うので気を楽にしましょ!
爺さんの歩きタバコとかでは腹たってましたが吸える場所で吸われる分には気にしてませんでした🫨
-
こまち
お酒は飲まなければいいやと思って行ったのですが、タバコは盲点でした。。
妊娠中に喫煙所に行かれていたんですね…!
私もこれから気をつけていこうと思います😭- 8月7日
こまち
周りがヘビースモーカーでも元気に生まれたということですかね🥺?
これから気をつけていこうと思います💦