※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月から始めた場合、7ヶ月の時は7ヶ月〜の食材を食べさせても大丈夫でしょうか?月齢に合わせるべきか、1ヶ月遅れで考えるべきか悩んでいます。

離乳食の月齢

離乳食は大体5〜6ヶ月、7〜8ヶ月、9〜10ヶ月と分かれてますが、生後6ヶ月から始めた人は、7ヶ月の時は7ヶ月〜の食材を食べさせていいのでしょうか?
月齢に合わせるのか、それとも始めが1ヶ月遅い分
1ヶ月遅く考えるのか?悩んでます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月から始めて、1ヶ月遅くでのんびり進めました!
アレルギーチェックができて喉に詰める事なく食べれるならどっちでも大丈夫だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに合わせて進めて行けばどちらでもいいんですね🥺
    ありがとうございます✨

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じで6ヶ月から始めました!
いま7ヶ月ですがとろとろじゃないと、のみこみづらそうなので、1ヶ月遅れでやってます!

ちょっと水分減らしてみて、咀嚼や、ごっくんが出来そうなら7〜8ヶ月用にしても大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと固形っぽく作った方がいいだろうけど、喉に詰まったら怖いな…と思ってずっとドロドロです🥲
    うちも1ヶ月遅れで進めて行きます!ありがとうございます😊

• 8月6日

私は上の子も下の子も1ヶ月遅れで始めました!
上の子はよく食べる子だったので、8ヶ月目から追いつきました笑

下の子はえずいたり食べなかったりで結局1ヶ月遅れのまま進めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追いついたのすごいです👏✨食べなくて悩まれてる方も多いのでよく食べてくれるのは嬉しいですよね☺️
    うちも1ヶ月遅れで進めていきます!ありがとうございます✨

• 8月6日