ピアスの穴から汁が出て腫れているけど、フロスで掃除したほうがいいですか?左耳だけです。
ピアスの穴は完璧にあいてるんですが
穴からじゅくじゅくした汁がでるし
少し腫れてるんですがフロスで掃除
したほうがいいですか?
穴は完成して完璧にピアスいれれます。
左耳だけなってます
どなたかお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
アボカド🥑 ´-
それアレルギーかもしれないです😭
私も最初に開けた時ちょうど今くらいの暑い時期だったんですけど、赤く腫れて痒くて耳から汁が出てきちゃったことがあって…
皮膚科いったらアレルギー起こしてるから一旦穴ふさいでて言われました。
夏に開けると汗が反応しちゃったりするみたいで、涼しい時期に開けるのがおすすめらしいです…
のの
サージカルステンレスのピアスに変えてみるのはどうですか?
普段は材質なにのピアスしてますか?
-
はじめてのママリ🔰
材質はわかりません
片耳だけアレルギー
ってあるのですか?- 8月7日
-
のの
上のコメントで開けたの6月ってなってたので、反応出た方だけ完全に分厚い皮が出来る前に汗で金属が酸化してしまったのかも🤔
今してるピアスってよくあるファッション雑貨のお店で売ってるようなやつですか?- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
スリーコインズで買いました笑
- 8月7日
-
のの
それだとたぶんニッケルとか使ってるので、汗で酸化して金アレ起こす可能性はありますね💦
閉じたくないんですよね?
サージカルステンレスに変えて少し様子見したらうまくいけばおさまるかなーとは思います😊- 8月7日
退会ユーザー
私もしこりみたいなのが片方だけできたりじゅくじゅくしたらありましたがサージカルステンレスのピアスに変えたら大丈夫でした。その他つけると耳が荒れます💦
-
はじめてのママリ🔰
サージカルステンレスピアスに変えてどれぐらいでなおりますか?
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
またサージカルはどこに売ってますか?
- 8月7日
-
退会ユーザー
さずがに酷い時はくすりつけていて治ってしばらくしてサージカルステンレスつけてもう1年以上です。
トラブルはありません。
普通にヤフーショッピングで数百円で買いました。
金もプラチナも樹脂も荒れますが医療用サージカルステンレスは全く問題ないです✨- 8月7日
はじめてのママリ🔰
右耳は大丈夫なのに左だけなることってあるんですか?
6月ぐらいにあけました。
せっかくあけたのに穴が閉じるのはいやです。
何年か前にも開けたんですがその時は閉じてしまったのですが左だけやっぱり血がでたり入れにくかったりトラブルがありました。
左だけ皮膚が弱いのかなと
はじめてのママリ🔰
穴の掃除はしたほうがいいですか?
穴は閉じたくないです
アボカド🥑 ´-
病院で診てもらわないとなんとも言えないですが…
もしかしたら薬でどうにか抑えることもできるかもしれないし、1度相談してみたらどうですかね😅