※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防注射後、熱が出る可能性があるので体温をこまめに測ると良いですか?発熱した経験のある方いますか?

生後2ヶ月から受けられる予防注射打ってきました。

今夜は熱が出ると思っててねーって言われたんですが
こまめに体温計で測ってた方がいいのでしょうか?

発熱しなかった方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どの予防注射か分からないですが、私の子は予防注射で発熱したことないです☺️

はじめてのママリ🔰

娘は出た事ないです😊

ぐったりしたりぐずぐずしてたりしたら、測ってみたらいいと思います😙
気になるならちょこちょこ測ってもいいと思いますが(*´∇`*)

ひっぽ

この間打ちましたが出ませんでした!
上の子も出ませんでしたよー!

怪獣ママ

上の子は最初の予防接種から3回目ぐらいまでは毎回熱出てました!
熱測らなくても明らかにフーフーって感じのしんどそうな呼吸してましたよ😓
毎回半日で下がってるので、特に何もせず、ミルクも普段通り飲んでました!
予防接種から2日しても熱が下がらなければ病院行ってねーとは言われてた気がします!

2人目は1回目終わりましたが、全く熱は出ませんでした☺️

はじめてのママリ🔰

うちは熱が出ましたが、
明らかにあーいつもより熱いなーって思って測ってたので、測らなくても気づけると思います!
熱が出てからは経過を見るためにこまめに測りました!

くま

下の子が先週打ちましたが熱出ませんでしたよ😊
上の子はこの頃毎回発熱してたので発熱するものだと思ってましたが、機嫌もいつもと変わらずでした😂
熱があれば明らかに抱っこした時に熱いって分かる感じで気付けましたよ*

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼致します💦
結果朝も熱は出ませんでした!

回答ありがとうございました!