※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

市営プールでのママの水着についての質問です。水着はどうしたらいいでしょうか?スイムキャップはどこで買えますか?持ち物のアドバイスもお願いします。

市営プールでのママの服装(水着)について

今度、初めて小学生になった子どもの希望で市営の屋内プールへ行こうと思っています。
私自身、全く泳げずアトピー性皮膚炎もあるので、学校の体育以外では海水浴やプールへ行ったこともありません。
付き添いの親(母親)の服装(水着)について教えてください🙇‍♀️

現在、公園や川での水遊び用に購入した水着(タンクトップとパンツのセパレートタイプ)、ラッシュガード、レギンスは持っています。
水遊びでは、ボトムとしては水着orレギンス+ユニクロの水陸両用ショーパンを着用していますが、プールでショーパンはNGでしょうか?
その場合、なるべく体型は隠したいのですが、どんな水着を着用されていますか?

また、スイムキャップの着用が義務づけられているのですが、どこでどんな物を買いましたか?
当日は、下の子と幼児用プールにずっといるので、顔をつけたり潜ったりはしない予定です。

その他、ラップタオル等、何かオススメの持ち物等アドバイスがあればいただけると嬉しいです🙌

コメント

ます

プールは基本、商品名で水着となっていれば入水可能なはずです。

私はラッシガードのレギンスと長袖を着てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり水着でないとダメですよね💦
    ありがとうございます。
    私もラッシュガードとレギンスは着用したいのですが、太ももをカバー出来る水着も欲しいので探してみます。

• 8月7日
星

その市民プールによるとは思いますが、私のいくとこの幼児プールのみ私服で浸からなければ大丈夫となってます。

私はこのラッシュガードにパンツ、これにレギンス履いてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HP見る限りは水着とスイムキャップ必須としかないので、必要そうです💦
    私もラッシュガードとレギンスにハーフパンツのような水着があれば理想的なので、探してみようと思います。
    ありがとうございました。

• 8月7日