まなり
同じく7ヵ月、男の子です。うちも指しゃぶり大好きです!ミルク飲んでるときもしゃぶっていることがあります💦おいしいんですかね😫
すみ
7ヶ月男の子です!指しゃぶりめちゃくちゃしてます!授乳中も指が割り込んできます笑
心配だったので助産師さんに聞いてみたら、息子は今後指しゃぶりが残りそうな感じがあるとのこと。無理にやめさせようとはせず、ズリバイさせたりおもちゃで遊んだりして指しゃぶりをしない時間を増やすように意識してくださいねと言われました!
寝た後は指を抜いた方がいいとも言われました!
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね〜😭😭😭😭
ちなみにうちは人差し指と中指のダブルで最悪です。笑
ズリバイ休憩中にも指しゃぶります🤣🤣- 8月10日
-
すみ
人差し指と中指ダブル一緒です😂😂同じすぎてなんか嬉しいです😂心配ですけどできることして何とかしていきたいですね😂
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
一緒めちゃくちゃ嬉しいです🤣💕ちなみに4ヶ月から人差し指と中指で、それまではたまに親指吸うぐらいでした😱💦
- 8月11日
-
すみ
そうだったんですか!うちはハンドリガードの時期から拳とか4本指とか結構がっつり吸ってました😂😂うちの方が激しいかも😂今しっかり遊ばせて指から意識をそらしたいものです…😂
- 8月13日
コメント