ディズニーランドでのランチ場所や子連れスポットについて教えてください。
来週6ヶ月の息子連れて家族でディズニーランドに行く予定です!
平日なので、混雑は酷くはないとみているのですが、ランチする場所は予約した方が待たなくて良いと言われ、何処にするか悩んでます(´;ω;`)
今までは、きちんとお店に入ってランチをしたことが無かった為その辺りの知識がありません(´;ω;`)
子連れでおすすめのレストランありましたら教えてください!
あと6ヶ月の子どもを連れていくのにオススメのスポットや、アトラクションもあれば教えて頂きたいです(*^^*)
- ぽこた(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はな
土日ですか?
私も予約してますが、結構埋まってますよ。
どこが、空いてるか…
もう選べるほどないとおもいます💦
予約は1ヶ月前からです!
Bivi☆
娘が7ヶ月の時に行きました( ´∀`)
今、イッツアスモールワールドがリニューアルのためお休み中なので、ウエスタンリバー鉄道かジャングルクルーズ、マークトゥエイン号とかですかね。
私はグリが1番楽しかったです❤️笑
キャラクターがめっちゃ寄ってきてくれます❣️
レストランは色々利用しましたが北斎が良かったです( ^ω^ )オムツ替えるスペースもありますし、雰囲気もゆったりしてます。
ただ、時間をずらせば今の時期そこまで混雑してないです。
もし、予約が空いていれば、ポリネシアンやダイヤモンドホースシューなどのショーが観れるのも楽しいですよ❤️
-
ぽこた
なんと!イッツアスモールワールド改装中なんですね(;゜∇゜)リサーチ不足でした(;゜∇゜)
グリとは、キャラクターグリーティングのことですか?キャラクター寄って来てくれたら嬉しいです😍
北斎ですね!調べてみます(^^)
ショーが観れる所も良いですね!調べてみます😃✨- 4月14日
-
Bivi☆
そうなんです💦来春リニューアルの為今年の2月でクローズしたんです💦あとは、カントリーベアーシアター、大きい音が大丈夫であれば、魅惑のチキルーム。フィルハーは3Dメガネをかけないといけないので、行きませんでした💦
グリはキャラクターグリーティングの事です(^^)
いろんなキャラクターが近寄ってきて、頭を撫でる仕草をしてくれたり、あやしてくれたり、私の方が舞い上がってしまいました😅
ショーが観れるレストランは平日でも激戦でこまめにサイトをチェックしてキャンセル待ちを拾うしかないと思います!- 4月14日
みみたまご
こんにちは、娘もちょうど6ヶ月でディズニーデビューしました(^^)
一応レストランを予約していたのですが、主人の希望でカフェスタイルのレストランに行くことになりました…
混雑時は食事を購入してから席を探すように規制されていたので、ベビーカーを持ち込みで購入の列には入れないし、ベビーカーを置ける席を探すのは大変でした(>_<)
ブルーバイユーレストランは暗くなっているのでそれ以外がいいと思います!
クリスタルパレスレストランはビュッフェなので周りも騒がしいのでいいかもしれませんが、人気なので空きがないかもしれませんね…
あとは和食か洋食かパスタかなので好きなお店でいいかと(^^)
娘は好奇心旺盛なのでキャラクターグリーティングとコーヒーカップがいいみたいでした(^^)
あと大きめのレジャーシートを持って行き、パレードを待ちながらゴロゴロさせてあげてもいいと思います!
-
ぽこた
うちも旦那がカフェスタイルのレストランに頃合いを見て入れば良くない?とか言ってるので、その経験談とても参考になります(´;ω;`)
確かに、ビュッフェならザワザワしてるので良いかもですね😁予約見てみます!
やはりキャラクターグリーティングですね!大人だけで行くときはなかなか行かないので、良いですね!(^^)
大きめのレジャーシート!確かにずっとベビーカーに座らせると疲れますもんね😅持っていこうと思います❗
ありがとうございます(^o^)- 4月14日
HANAまま
私も娘と一緒に、もうすぐディズニーランドデビュー予定です!
同じく、今検討中なのですが、ディズニーランドホテルのシャーウッドガーデンレストランを利用しようかなと思っています。ランド目の前で宿泊者以外も利用できるみたいなので、少しリッチにホテルビュッフェをしようかなと思っています。
子供がいるとずっとパーク内だと疲れちゃいそうですしね💦ゆっくりできるところを探すと良いと思います。
お子さん、6ヶ月になるんですね!ハーフバースディを記念してバースディシールを貼ってもらうといいと思いますよ(ˊᗜˋ*)キャラクターやキャストの方にお祝いして貰えるかと。
うちも少し早いですが、一歳の誕生日をお祝いしてもらおうと思います!
乗り物よりはショーやキャラクターとの写真メインで回ろうかなと、今からワクワクしています。
はな
あ、ごめんなさい平日ですね💦
平日も予約入れてますが、時間帯によっては埋まってました!
はな
ランドの公式ホームページから予約できます。
予約画面では、レストランの詳細もメニューも見れます。
ランチで、ランドなら子連れでも全然大丈夫だし、メニューの値段とかで決めたらどうでしょう?
ブルーバイユーレストランは今改装中なので、4つレストラン選べますけど🌷
ぽこた
そうですよね(´;ω;`)平日だからと油断してましたが早めに予約しないと人気の時間帯は埋まってますよね(;゜∇゜)
ホームページから予約出来るのですね💡❗便利で良かったです!
おっしゃる通り、値段や空き状況などで決めたいと思います😃✨
ありがとうございます(^o^)