※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

3歳児のおちんちんの皮を剥く方法について相談です。他の男の子ママさんはどうしているか気になります。

男の子ママさん!
おちんちんの皮を剥くのはどうしてますか😅?

3歳児、おちんちんの先が赤くなってしまい泣く程痛がるので小児科に行ってお薬をもらってきました。
再発して腫れてしまうと可哀想なので、3歳だし少しずつ剥いていきましょうと言われ、痛みがなくなってから1日1ミリずつ3ヶ月かけて剥くように教わりました。
ただ、皮だの剥くだの、私にはサッパリで、、、😅
ネットで調べても当然ですがイラストなので、見てもよくわからなくて、、、
夫は子供が寝てからしか帰ってこないし、世の中の男の子ママさんはどうしてるんだろうと気になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が泌尿器科で思いっきり剥かれてめっちゃ泣いてました!

少しだけ皮は剥けてたんですけどちゃんと剥けてなかったからバイ菌入っちゃって赤くなって腫れちゃってってのがあったので病院連れてったら、お母さん抑えててくださーい言われて息子を抑えて、一瞬で皮剥かれてました😂
血出て痛々しいし息子も泣いてるしで見てられなかったです😣

剥くのはほんとに小さいときに剥ききった方がいいです💦

えるさちゃん🍊

うちは病院でもなんにも指示なかったので何もしてなかったですが被ってたので少しずつ引っ張ってました😂
痛いって言ったらやめてましたが😂

はじめてのママリ🔰

うちの息子は何度も包皮炎を繰り返しています💦赤ちゃんの頃から、皮が長いから汚れが溜まりやすいと言われてます。

触りすぎ・洗いすぎも良くないのだそうで、無理に剥いたりしないようにねー!とかかりつけでは言われてます。この辺は、先生によって仰ることが違うと思います。

腫れや痛みが酷いときは、内服と塗り薬を併用して数日で良くなります。最近は、ちょっと腫れてる?と気づいた時点でお薬を塗って、翌朝には元通りです。