営業経験者の方へ 転職時に重視する条件は何ですか?土日休みや残業少なさなど、重要なポイントを教えてください
営業経験のある方に質問です!
転職活動するときに企業に何を求めますか?
土日休みや残業少ないなど...
これ重要視して決めた!とかあれば教えてほしいです🙇
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新規営業かルート営業かによってメンタル面のしんどさが全然違うので重要視しました😂
心弱いので新規でテレアポとかアポ無し訪問とか無理すぎて😱
niko
結婚、出産などを経て働き方が変わっても働き続けられるか(働きやすいか)で決めました。
今働いてる会社はここがいちばんの決め手でした!!
・完全週休2日
・フルフレックス
・テレワーク可
いざ働いても本当にこの3点はこだわってよかったなと。
保育園に通う子供が風邪の時もどうにか調整して、有給もほぼ使わず働けてるのは本当ありがたいです!!!
-
ママリ
営業でもテレワーク可のところあるんですね!
有給も使わずにお子さんの風邪の対応できるのすごいです😳- 8月6日
-
niko
職種は営業ですが、外回りとかはなくPCだけで対応できる仕事なのでほぼテレワークです。
外回りのある部署も、事務仕事の時はテレワーク入れたり出社とうまく調整して働かれてます。- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ルート営業・ノルマ無し(目標はあります)でめちゃくちゃ楽でした😂土日休みは私は必須です。残業は個々でなんとでもなるような🤔
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
営業で楽な場合もあるんですね!
大手ですか?- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
中小です!私の会社もテレワークできます。フレックスは無いですが直行直帰にしてかなり自由にやれていました😅
合う合わないの話かもしれませんが、ルート営業だと心理的ストレスも少ないし、自由度が高いので事務と比べても楽だと感じます。- 8月7日
ママリ
回答ありがとうございます😊
ルート営業だといいんですね!
私もアポ無し訪問は恐ろしくてできないです😭