※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🔰
妊娠・出産

つわりが酷くなる11週目、食事は控えて水分を摂るほうが良いですか?また、つわりがつらい時のメンタルの保ち方について相談したいです。

11週でつわりが一番ひどくなることはありますか?

今までえずく、気持ち悪いなどはあったのですが食事も水分も取れていました。
調子のいい日はスーパーに買い物にいけるくらいでした。

が、今週に入ってから一日中気持ち悪く動けない。
食べたら戻してしまい過去一辛いです。。

こまめにお茶、ポカリ、アイスボックスを口にしているのですが
気持ち悪い時は食事なしで水分だけにしておいたほうがいいのでしょうか?

またつわりが酷い時どのようにメンタルを保っていましたか?
心折れそうです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今回11〜12週が1番酷かったです😱
吐かないと寝れない
何してても気分悪くて
ずっと横になっていないと無理
ブラやブラトップの締め付けで
吐き気酷くなるから
外に行きたくない
とか
もうほんと多分1番やばかった時期ですね😱

• もも🔰

もも🔰

ありがとうごさいます!
    やっぱりその時期にひどくなるんですね😱

私もずっとソファーから動けずです😭歩くと気持ち悪くて。
    ブラも気持ち悪いのすごく共感です😭
    垂れるの覚悟でノーブラの日もあります、、、笑。

なんとか耐え忍びます😭

• 8月7日
🦖

つわりしんどいですよねー😭
私もこの前つわりで1日10回以上吐き、脱水になり胆汁も血も吐いて点滴をしました。このくだり何回目😅?て感じで点滴通ってます😅笑
体がしんどいと気持ちも沈んでしまうので、もう妊娠やめようと思いました😅

点滴をすると体が少し楽になったことで、気持ちも回復してきましたよ。
病院で吐き気止めを処方してもらうか、水分も取れておらずおしっこも出なくなったようであれば点滴に行かれると多少は良くなると思います。
本人の希望次第では入院も可能らしいです。今がしんどい時ですが、お大事になさってください😌

• もも🔰

もも🔰

ありがとうございます!
    胆汁と吐血かなりお辛いですね😭

私もつわりと風邪で熱が出て気持ちが沈んでいます。。
    妊娠したのは嬉しいけど、こんなに辛いとはって感じです😭

アドバイスありがとうございます!
    今日病院に行って吐き気どめをもらい次回点滴も考えることになりました!

コメント頂き本当に元気がでました!
    パパリさんもお大事になさってくださいね😌

• 8月7日
  • 🦖

🦖

妊娠発覚してからすぐ鼻が詰まって、私も鼻の調子が悪いんですよ😂産婦人科以外外に出れてないのにおかしいなーと思いつつ、妊婦は免疫落ちるからか?なんて思ったり笑

つわりだけでもしんどいのに、風邪で熱が出るなんて…もう私だったら生きていられないかも…!ってくらい気持ちが沈むと思います…😓
    わかります。覚悟が足りなかったんじゃないかって思いました。

吐き気止め効果あるといいですね!😌脱水になると吐き気も増すみたいなので、しんどい時は無理せず、早めに点滴行かれた方が体も気持ちも楽になると思います😌

お互い同じくらいのお子さんが生まれるようなので、まだ先は長いですが妊婦生活での楽しみ見つけていきましょうね😊

• 8月7日
mimi

まさにその状態です笑
いつ良くなってくれるのか...🤮
あと少しだと思ってなんとか乗り切りたいです。

• もも🔰

もも🔰

ありがとうございます!
    同じ方がいて心強いです😭

毎日毎日あと少しあと少しの我慢だと言い聞かせています笑

お互い乗り切りましょう😭

• 8月7日