※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
お出かけ

阿蘇観光について、1泊2日で阿蘇へ行きます。ファームランド以外の観光スポットや、花火大会の日の宿泊先からの距離、道の駅阿蘇への寄り道について、熊本在住の方の情報を求めています。

阿蘇観光について

盆明けに1泊2日で阿蘇に行きます。
ファームランド目当てですが阿蘇山以外でオススメの観光スポットはありますか?

宿泊は阿蘇の亀の井ホテルです。

ちょうど阿蘇の花火大会の日に宿泊するのですが内牧地区と一の宮町は距離的に遠いでしょうか?
ワンチャンホテルから花火見えないかな〜?なんて期待もしたりしなかったり😅

道の駅阿蘇には帰宅日に寄って帰ろうと思ってます。

熊本在住の方、どこかご存知でしたら是非お教えください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

亀の井ホテルからは花火は見えないかと思います💦内牧には車で15分くらいなので駐車場もあるので行ってみてもいいかもですね😊屋台とかも並びます!
観光は阿蘇神社やその前の門前町通りには観光客がたくさんいます♪南阿蘇の白川水源、高森の湧水トンネルなども涼しくていいと思います!

• cinnamon

cinnamon

こんにちは😃
    コメントありがとうございます。
    花火は見えないですか?やっぱり😂💦
    でも車で15分なら少しお祭りに参加しても良さそうですね😊

阿蘇神社は行ったことがないので近そうだし行ってみようかと思います😊
    白川水源や湧水トンネルは行ったことがありますが、たしかに涼を求めて行くのもアリですね👍

助かりました!ありがとうございます😊

• 8月8日
cinnamon

↑一番初めにコメントくださった方
返信が遅くなり申し訳ありませんでした💦
カドリードミニオンも実は行ったことが無かったのですがファームランドで体力使い切ってしまいそうなので、また次の機会に行ってみようかと思います😊
コメント下さり、ありがとうございました😊