※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

1歳1ヶ月の娘についての離乳食に関する相談です。いつまで手作りすれば良いか、味付けについてのアドバイスを求めています。

1歳1ヶ月になる娘がいます。
これまでは離乳食を1週間分手作りして冷凍してたのですが、いつまで作ったら良いのか分からなくて🥲
もう大人のとりわけで良いのか、まだつくりつづけるべきなのか😭味付けも大人の調味料使っていいのか😳アドバイス貰えたら嬉しいです!

コメント

きなこ

同じ月齢です!
取り分けてます!子供用の調味料は使ったことないです
大人のご飯を作るときに、味つける前のものを取っておいて食べさせてます🤗

今日の夕飯は
回鍋肉とワカメきゅうりのナムルとアボカドゆで卵人参サラダなので
回鍋肉の味つける前炒めたやつとワカメきゅうりアボカドゆで卵人参を食べさせます!

ハンバーグとかミートソースの時に多めに作って冷凍してます🤗
いろんな野菜を炊飯器にぶち込んで炊いたスープ?は、朝ごはんやおかず足りないとき用に作ってまだ一応ストックしてます🙏