小1の子がチェーンソーマンを見たがっており、友達が見せていたが怖い言葉を使う子だったため見せていない。毎日見たいと言われ、悩んでいる。一年生に見せるべきか悩んでいる。
チェーンソーマンって何歳ぐらいになったら見せてもいいと思いますか?😅
小1の子が見たがります💦
年長の時にお友達が見ていたようで、そこからずっと見たがっています。
でもそのお友達は口は悪いし、怖い言葉を使ったりする子だったので、そういう風にはなってほしくなくて今まで見せずにいました💦
でも毎日毎日見たい見たいと言われるので、もういいかな?とちょっと思ったりしてます。
皆さんだったら一年生の子に見せますか?
私自身はチェーンソーマンは見たことないんですが、旦那が見ていてまあまあ血が出ると聞いています😭
- はじめてのママリ

ママリん
血が出たりグロいシーンもまぁまぁあります。あとは青年誌にありそうな表現(性的な)もありますよ。
私なら見せないですね。ちょっと早いと思います。

退会ユーザー
一年生には見せません。
小学生には早いかなと😂

ままり
私もみたことないですが、グロいと聞くので小学生には見せないですかね、、、。
自己責任と言える年齢からかなと思うので中高生からじゃないでしょうか?
トラウマになったら可哀想ですしね😅

退会ユーザー
私も見ましたが、子供には見せず寝てる時に見てました。
ネトフリで見ましたがあれって本来は深夜アニメ?でしたよね💦
こどもが見てよかったら夕方とかみんなが見る時間にやるはずなので、やってないってことは…そう言う内容だからだと思います😭

むーさん
私だったらみせないです。
長男、年長時に鬼滅が流行ってましたが
見せませんでした。
が、お友達からの情報でいろいろ知ってました😂
基本、深夜帯にあってるものは
積極的に見せなくてもいいと思ってます📺

まみむめも
見せません💦
グロいし幼い子供が見るアニメではないと思います😭
高学年とかからだとおもいます

はじめてのママリ
まとめての返信になり申し訳ありません🙇♀️
やっぱり小学生には早いですよね💦
YouTubeでチェーンソーマンのミュージックビデオだけは見て良いことにしたので、それだけ見て今のところ満足?しています🥹
アドバイスありがとうございました🙇♀️
コメント