※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
妊娠・出産

妊娠中に職場で性別を言われてイライラ。男っぽいと言われてムカついた。要らない発言だと感じた。

ふと思い出してイライラしたので厄落としに書かせてください(°▽°)

妊娠中に言われてイラッとしたことありませんか⁇

私は、職場の同僚から性別どっちかわかった?って聞かれ、男みたいです〜と答えたところ
「やっぱりー!顔がきつくなったから男だと思った☆」と言われてほんとイライラしました!!!

周りからも男の子のママっぽいとは言われてたし自分もそう思ってたけど、後にも先にもそんな失礼なこと言ってくるのはその人だけです_(:3 」∠)_
はぁスッキリ笑

コメント

らい

涼しい顔で言われるとイラっとしますね😅
無神経というか...
私も旦那に顔きつくなったって言われたけど女の子でしたよ🤔!
妊娠中にされた事って、どんな小さなことでも妊婦にとっちゃ大きい出来事で、出産してからも一生忘れない出来事です😅(笑)

• ama

ama

旦那さんに言われたんですか!それはヒドイ。。
    私も一生忘れないと思います!笑

• 4月14日
ことり

悪気ないんでしょうけど、望んでない言葉が来るとチョットムッとしますよね💦
わたしは女の子希望なのですが、ある人には男の子のイメージしかないとか言われると、どうゆうこと?とチョットムッときました💦

• ama

ama

私も1人目は女の子がいいなーって思ってました😆そして同じように男の子のイメージと言われ続けました。。
    そういう人ってたいてい女の子のママばっかりで、嫌味かしら⁇と感じることもありましたね〜😵
    でも産んでみたら男の子も最高にかわいいです♡

• 4月14日
ゆう

ホント腹立ちますょね。
うちも男の子ってわかった時に、〇〇さんから女の子でてくるイメージがないって上司に言われてイラっとしました。私以外の妊婦さんにも男っぽい性格だから男の子になったとか、男好きは男の子を産むんだとか好き勝手な事言ってます。

• ama

ama

うわぁ。。その上司最低ですね😫
    じゃぁあんたの母親は男好きなんだなって感じですね!

• 4月14日
🐱サンリオアリス🐰

「絶対男の子だ〜☆」「お腹はまだそんなにだけど顔が丸くなったね」「体重増えすぎだよ〜これから管理が大変だよ〜がんばれ〜」って職場の人から言われてました☆特に未婚で妊娠出産経験ない人からまで言われると「黙れ‼︎」って感じでした💡
些細なことかもだけど私の中ではイライラでした💡心の中では「やかましいッ‼︎」と思いながら「なんかあったら病院で言われるから」って返して流したりしてました。

• ama

ama

黙れ!!って私も思ってました(笑
    ほんと、余計なお世話なこと言ってくる人っているんですよね〜😅
    アドバイスしてこようとする人とか。。

• 4月14日
ママン

2人とも男の子で次は女の子だねや、女の子産むまで頑張らないとねと言われてました💦
今、7ヶ月ですが女の子だったらいいのにねーなど言われます💦産むのはあたしで例え次が男の子でも関係ないでしょ?と思ってしまいます💦

• ama

ama

産むのも育てるのも私ですが⁇って感じですねー💦
    私も男の子ひとりの母ですが、「次も間開けないでポンポン産んじゃいな!」「一人じゃかわいそう」「次は女の子だね」などなど未だに言われてイラッとします😩

• 4月14日
  • ママン

ママン

そうなんですよー!💦
    私あまりにも周りがうるさいので「次が男の子だったら切って女の子にしますね♬」って笑顔で答えました笑っ
    間開けずに産んだら、「もう!?」って言われるし、間を開けたらまだ?と言われるし…
    迷惑ですよね💦

• 4月17日
  • ama

ama

なんてパンチの効いた答え!笑
    そう言われたら相手も黙ってくれそうですね👍

• 4月17日
  • ママン

ママン

それが黙りそうで黙らないんですよ笑っ
    義母に関しては勝手にお腹触って来て「今度は女の子っぽいね」って言って来ます💦
    性別わかっても今回は言わないことにしてます💦

• 4月17日
  • ama

ama

お姑さん厄介ですね😅
    女の子だったら孫フィーバーすごそう。。

• 4月17日
  • ママン

ママン

すごいと思います💦
    今は別居をして行事ごと以外行かないようにしてますがそれも不満で悪口言われてるみたいです💦

• 4月17日
サトミ

一人目妊娠中に職場の人に毎日毎日、「お腹が大きすぎる!この月数でこんなにお腹出てたら大きすぎ!」
とあまりに言われ過ぎて、帰りの地下鉄で号泣しながら帰ったことあります。
家について、旦那さんビックリしてました(T-T)

• ama

ama

ひどすぎる…😱
    誰にも迷惑かけていないのになんでそんなこと言われなきゃいけないんでしょうね⁇
    心配するふりして上から目線でモノを言いたいひとっていますよね😫

• 4月14日
  • サトミ

サトミ

私のお腹が出てたらなにか迷惑でもかけたんでしょうかね...
    なんか、毎日ストレスでした~。
    しかも、その人独身だし(((^_^;)
    ほっといて~って感じでした!

• 4月14日
  • ama

ama

そういう人ほどほっといてくれないから厄介ですよね😫
    私も出勤するのがストレスで、昼休みは誰も話しかけるなオーラを出して寝たふりしてました😅

• 4月14日