※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に通う子供がプールに入れない理由や、学校に行くときの状況について相談しています。

お子さんが保育園や幼稚園に通っている方、今季まだ病気などでプールに入れていないお子さんはいらっしゃいますか?

うちの園は投薬中、前の日まで鼻水や咳、水いぼ があると入れません。
学校に行き始めるともう少し緩くなりますか?

今年はほぼ投薬中で(風邪や鼻炎)あと半月で終わるので1回入れたらいいなーと思っています笑
去年はほとんど入れたのに。
本人が全く気にしていないのが救いです😂

コメント

すずやん

園はけっこう健康面に厳しいですよね💦
逆に小学校は熱さえなければ基本的に本人と親の意思優先なので、鼻水出てるから入ってはダメとは言いません😅
小雨でも全然入りますしね。

大阪在住ですが、熱中症アラート危険レベルが毎日続いているので、健康でも入れませーん😭

• mi

mi

薬も眠気が出て危険だったりするので、仕方ないとは思っています🥲
    たしかに、今はサンシェードが張ってありますが学校だと直射日光ですよね!
    来年もきっとまた暑いでしょうし、そもそも入れる日が少ないかもしれませんね。
    コメントありがとうございます✨️

• 8月6日