コメント

はじめてのママリ🔰
私、田舎の長男嫁で、義実家お隣住みで跡取り確定してます😩
毎年、8時頃から呼ばれて、テーブル出してごはん一緒に作ってます。
初盆ですね〜!準備とかすることあったら言ってくださーい!!うちって孫だけど、提灯とか買ったほうがいいですか?とか聞いてみるといいと思います😆
子どももいることだし、出来ないことはしっかり断ったほうがいいと思います😆
はじめてのママリ🔰
私、田舎の長男嫁で、義実家お隣住みで跡取り確定してます😩
毎年、8時頃から呼ばれて、テーブル出してごはん一緒に作ってます。
初盆ですね〜!準備とかすることあったら言ってくださーい!!うちって孫だけど、提灯とか買ったほうがいいですか?とか聞いてみるといいと思います😆
子どももいることだし、出来ないことはしっかり断ったほうがいいと思います😆
「義実家」に関する質問
うちの実家は段取り魔です。 実家に帰省する際、複数家族集まって晩御飯食べようってなったら、何時にそろって何時に始められるのか、何を食べるのか、食器や食べる席はあるのか、子どものお風呂は大丈夫か、など心配され…
みなさんならどうしますか?いいねでもコメントでもお願いいたします! 義姉(旦那の兄の奥さん)に「私(主)がいるから行くとなにかしらイライラしちゃうし行ってもな。イライラしたくないしな」って言われてるのを知りま…
義母と出かける際みなさんはお金出しますか? ウチの実家の場合は、実家に遊びに来る時やみんなでどこかに行く際はお金のことは気にしなくていいと言ってくれてます。ちょっとの買い物のお金や外食のお金など。以前車3台…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちは跡取り確定で、お金も包まなくて良い、提灯も要らないと言われるので、
初盆や年忌の時は、いつも5000円くらいのお供えのお花(アレンジメント)持って行ってます😆