※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
雑談・つぶやき

生まれて一週間ちょっとの赤ちゃんがいるんですが体が乾燥しててカサカ…

生まれて一週間ちょっとの
赤ちゃんがいるんですが
体が乾燥しててカサカサです🤥

保湿力の高い新生児でも使える
クリームかなんか知ってる方いますか?
よろしければ教えてください😷

コメント

☻

乾燥肌なのかもしれませんが生まれてすぐから1カ月弱くらいは、赤ちゃんの肌は脱皮みたいに薄皮がポロポロ剥けてカサカサになるみたいですよ✨
私もすぐ助産師さんに相談したら、保湿はしなくても大丈夫だよと言われました!
塗るとしてもお風呂上がりとかで充分だとおもいます❤︎

息子は最近まで乾燥肌でカッサカサだったのですが、ママ&キッズのベビーローションのサンプルをお風呂上がりに使ってみたら次の日も丸一日もっちもちうるうるでした🙌🏻✨でも高いので買うの悩むな、、って思って携帯で調べたら和光堂のミルフワとかゆうベビーミルキーローションがランキング1位だったので、500円ほどで安いし試しに買って使ってみたらママ&キッズのに負けず劣らずすごくよかったのでいまも使い続けてます😍✨
長々とすみません:;(∩´﹏`∩);:

• くま

くま

ご丁寧に長々と
    ありがとうございます😢♡♡

このコメントを見て
    ネットで調べてみました🤤!!
    ミルフワ買ってみようと
    思います⸜(* ॑ ॑* )⸝⸜(* ॑ ॑* )⸝ ✩

• 4月14日