※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

郵便局の事務で働いてる、働いた事がある方いらっしゃいますか?💦お話お聞きしたいです🙇🙏

郵便局の事務で働いてる、働いた事がある方いらっしゃいますか?💦

お話お聞きしたいです🙇🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

郵便局の事務って言うのはどういう仕事のことを指していますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人で、

郵便一般事務

総務事務

の2種類があったので、どちらも仕事内容など知りたくて💦🙇

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…事務という認識ではなかったですが、それなら、一般事務は電話対応や勤怠管理、後納などのデータ入力とかですかね?
    総務事務と一般事務は、郵便局によって仕事内容違ったりするのではっきりは言えないんですが…💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    総務事務の求人がでている局のほうが自宅から近いのですが、いつも募集してる気がします…パワハラとかの可能性もありますかね?💦

身内にも郵便局員が居るのでちょっと不安です。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総務は局長室と隣接してるので、局長の人柄によってはピリピリしているかもしれませんね💦
    隣接していないところもあるかもしれませんが…

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ総務はお客様とのやり取りはないので、電話で厳しいお言葉をいただくなどで神経をすり減らすことはないかなとも思います。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!総務事務はどのようは仕事をしますか?パソコンも未経験なんですが😨

やはりお客様相手だと厳しい言葉をかけられるんですね💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総務は経験がなくて…💦
    支社とのやり取りやお金の管理、車両管理、切手等販売物の管理、給与、年末調整とかやってるなぁという印象です💦パソコンは使いますね…🤔

そういう電話ばかりではありませんが、どうしてもお叱りを受けることはありますね。

• 8月6日