※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
住まい

北海道に家を建てる場合の暖房床暖房+寒冷地エアコンでいけると思いますか?

北海道に家を建てる場合の暖房

床暖房+寒冷地エアコンでいけると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコンは北海道では秋口の「ちょっと肌寒いけどストーブつける程でもないかな…」くらいの時期は役立ちますが真冬はきついと思います💦

まままり

床暖房もエアコンも「寒くない」ってだけで、暖かいって感じはしないです。エアコン1台のみを売りにしている家ならいいのかもしれませんが。

あゆみん

2年前に札幌に家を建てました!

冬は1階床暖2階パネルヒーターでぬくぬくしてます♡( ˊᵕˋ* )

床暖をつける前の秋口、春先は寒冷地エアコン使用で問題なく生活できてます☺️

• ママリリ

ママリリ

そうなんですね‼️‼️
    差し支えなければ、何処の会社で建てられたか教えて頂いてもよろしいですか?🤲

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

床暖オンリーのお友達もいますが、空間は少し寒いといっていました🥺🥺(ユニバーサルだった気がします)

うちは薪ストーブなんですが、薪ストーブつけずにエアコンだけだったとしても電気代を無視して家の構造・断熱しっかりしていれば十分あたたかったです!
なので、ローコスト住宅などでなければ、床暖+寒冷地エアコンで行ける気がします🧐

はじめてのママリ🔰

高気密高断熱の家ならいけると思います。
うちは床暖なしのエアコン全館空調ですが、22度設定で十分暖かいです。

• ママリリ

ママリリ

そうなんですね😃
    差し支えなければ、どこの建築会社で建てられたか教えて頂いても宜しいですか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岩見沢市にある工務店です。
    気密測定もしっかりしてもらえました☺️

• 8月7日
  • ママリリ

ママリリ

岩見沢市だったのですね😊
    工務店の名前教えていただけませんよね?💦

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰