※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
お仕事

小学校低学年がいるママさんで、児童クラブ行っていなくて働いてる方、夏休み中はお仕事どうしていますか?

小学校低学年がいるママさんで、児童クラブ行っていなくて働いてる方、夏休み中はお仕事どうしていますか?

コメント

COCORO

仕事してますよ☺️
働く時間帯を
変更してもらってます

• miiちゃん

miiちゃん

パートさんですか?
    今日面接があったんですが、夏休み問題だけどうにかなれば採用になりそうで…いい案があったらと思いお聞きしました(*^^*)

• 8月6日

1年生からずっと、
身内に預けてます!

それ故に今、壁にぶち当たってるのですが😂(3年生になってからようやく)

• miiちゃん

miiちゃん

頼れる身内も身近に居ない中、児童クラブも空きがなく私だけなら採用何回もされてるんですが、子供が絡むと断られて…働き場がない状況で( ˘•ω•˘ )

• 8月6日

退会ユーザー

我が家は一年生の時はまだ
    一度もお留守番はさせなかったので🥲

託児所付きの職場なら
    確か低学年のうちは預けれるとか
    見たことあります!

初めそれも候補にありました!

• 8月6日
  • miiちゃん

miiちゃん

そこで1回採用されたんですが、委託先だったのでそれはダメと言って断られましたー!
    託児ありで探してるんですが、中々…誰かの手を借りないと母は仕事に行けませんね💦

• 8月6日