1歳4ヶ月の息子にプレーンヨーグルトをあげたいが、砂糖かオリゴ糖か迷っている。皆さんの甘味付けの経験を知りたい。
1歳半くらいのころの甘味付け、何使ってましたか?
1歳4ヶ月の息子にプレーンヨーグルトをあげようと思うのですが、この頃だと砂糖じゃなくオリゴ糖とかが良いのか?迷い中です🤔
皆さんが使ってたもの(もしくは普通に砂糖使ってたなど)を知りたいです!
ご飯は砂糖使うとしても少量だから気にしてなかったのですが😅、ヨーグルトとなると結構量使うかなと思いまして...
これまではバナナに絡めて砂糖ナシだったんですが、最近どうしても手づかみで食べたいようでべっちゃべちゃになるし、もう少し量食べてほしいのもありヨーグルトを別個にしようと思ったという経緯です。
どうぞよろしくお願いします。
- あんがすの母ちゃん(1歳8ヶ月)
コメント
ガオ
はちみつ使ってました👌
🫶🏻
1歳以降は普通に砂糖使ってました🙆♀️
-
あんがすの母ちゃん
参考になります!ありがとうございます。
- 8月6日
退会ユーザー
砂糖不使用のジャムかけてました!
-
あんがすの母ちゃん
なるほど!参考になります、ありがとうございました!
- 8月6日
えーちゃん
ヨーグルト用にかける用のフルーツソース少しかけたり、きな粉いれてます☺️
-
あんがすの母ちゃん
ありがとうございます!フルーツソースは砂糖入ってないものとかこだわりましたか?
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
はちみつがいいと思いますよ!
-
あんがすの母ちゃん
ありがとうございます!はちみつ、1歳過ぎたからいいだろうと思いつつまだ怖くてたくさんはあげれておらず、、チャレンジしなくちゃですね!- 8月6日
(20)
私はきな粉かけてあげてます👌🏻
-
あんがすの母ちゃん
ありがとうございます!同じ月齢の男の子ですね👦😊
うちの子はあまりきなこヨーグルトは食いつかなくて、甘味がないと嫌なのかもです😭- 8月6日
-
(20)
わーそうなんですね😭
それだったら純粋はちみつ少しかけちゃうかもです🍯砂糖は少し抵抗があります😹- 8月6日
-
あんがすの母ちゃん
やっぱり砂糖はちょっと抵抗ありますよね😂 皆さん様々だったので、参考にしながら考えてみます!
- 8月6日
はじめてのママリ
フラクトオリゴ糖使っていました。
腸内環境にもアレルギーにもいいし、普通に料理にも使っていましたよ◎
-
あんがすの母ちゃん
情報ありがとうございます!普通のオリゴ糖とは違うものですかね、調べてみます。
- 8月6日
-
はじめてのママリ
オリゴ糖にもいろんな種類があるのですが、フラクトオリゴ糖が一番良さそうです👍
ネットでサラダ油のボトルみたいなので売っています(笑)
そんなに高くないし、クセもないし、さらりとしていて使いやすいですよ◎
3歳までにいろんな菌を取り込むことがすごく大切らしくて、その頃までに腸内環境も決まってくるんだそうです。なので私は腸内環境にいいフラクトオリゴ糖を選びました😄- 8月6日
-
あんがすの母ちゃん
そうなんですね。すごく参考になりました!ありがとうございます😊
- 8月6日
あんがすの母ちゃん
ありがとうございます!はちみつ、1歳過ぎたからいいだろうと思いつつまだ怖くてたくさんはあげれておらず、、チャレンジしなくちゃですね!