1歳児の育児でストレスが酷く、イヤになります。友達の子どもと比べてストレスが限界で、助けが欲しいです。どうすれば良いでしょうか?
1歳児の育児、ストレスが酷すぎてもうイヤになります。ご飯を投げ捨てる、叩く、引っ掻く、YouTube見せろとうるさい、、昼寝もなかなかせずもうストレスで頭がどうにかなりそうなんです。
友達の子どもなど、一緒に遊んでもご飯も食べるし投げないし、何でうちの子だけ、とほんとにイヤになります。今も泣いているけどストレス限界で手がでてしまいそなので別室にいます。
誰か助けてください💦どうしたら人並みになってくれますか?健診などは、発達が早くできることとしたいことが噛み合ってないから怒ってしまうのでは、と言われています。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いい意味で親が諦める、ですかね?
投げたり汚したりはするもの。静かには一歳でなくても出来なかったりするし、はいはい、今日はこんな気分なんだね〜くらいで見守るとか?😊
🫶🏻
1歳ならまだどうにかして人並みになれないと思うので、とりあえず叩いたりした時は注意してYouTubeも見せろと売るさい時は見せる、お昼寝も後々グズると大変だと思いますが無理に寝かせようとせず、ゆるく育児したらストレスも多少減るかなと思いました🥺
ママ
友達の子もお家では似たようなもんだと思いますよ🥹
お外ではお利口だけど家では...みたいなのあるあるですし💭
とりあえずご飯投げたら即終了で片付ける、子どもがうるさいなら安全確保だけしてイヤホンするとかイライラしない育児をしていきましょ!
今も息子さんの安全を考えて離れてるのえらいです!!
ママリ
うちも1歳代はそんな感じでしたよ😅
叩く、蹴る、引っ掻く、ご飯お茶吐き出すとか散々でした😅イヤイヤ期も少し入ってきてるから余計にしんどいんだと思います😅
安心してください!
息子さん人並みに育ってますよ!😂
私は夜子供寝てからコンビニ行っておやつ買って食べてました😅
なっちゃん
いや〜大変な時ですね😭
よく手を出さずに頑張ってますね!それだけでも素晴らしいです!
想いを言葉にして伝えらず、理解してもらえないので暴れてるんだと思います。我が家もそうでした!
とりあえず、ハグして“どうしたの?”と聞いて何をどうしたいか解ろうとしてみました!
言葉が少しずつ出てくるようになれば暴れるの治りました!
個人差があるので早く!と焦らないで、その子のペースで大丈夫です!母的には早く治ってほしいですけどね😅我が家は本当に成長がゆっくりすぎてイヤイヤが長すぎましたが、テレビ電話で色んな人と話したり、推しのYouTube観たり、子どもが寝たら5分でも自分の楽しみを堪能して何とか乗り切りました!(精神的に体力的に限界で5分くらいしか子どもが寝た後起きていられなかったです。笑)
大変すぎたけど今思えば可愛すぎました!
はじめてのママリ🔰
諦められたらいいのですが、ほんとにずっとされるので自分の心が壊れていく感じで、、
まずは自分が余裕をもって見守らないとですね。ありがとうございます🙇♀️