※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
お金・保険

娘が車のドアを開けて他の車に当ててしまい、10万円以上の支払いが必要になった。コーティング代は必要ないのかどうか悩んでいる。どうすればいいでしょうか。

子供を着替えさせようと助っ席に乗せた時娘がドアを開けて隣の車にゴンって当ててしまいました。

保険に入ってないので支払うことになったんですが。
傷と塗装だけかなと思ったらコーティング代もなのか10万は超えるって💦色んな人に聞くとコーティング代は払うことないぼったくりって言われるのですが。どうするといんでしょ。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

納得できないのなら、弁護士特約使われてはどうでしょう?
逆の立場で考えたら、ちゃんと治してもらいたい💦

みい

コーティングも車両保険などでの保障される範囲に入るって言われました。なので、請求されたら仕方ないと思います(-_-;)

はじめてのママリ

自動車保険はいってないんですか😅💦!?

(女女男男)4兄弟♡ママ

警察は呼びましたか?

ママリ

え、ぼったくり云々の前に、自動車保険は入ったほうがいいと思いますが・・・
自身の車両保険はともかく、対人対物の保障は最低限必要ですよ😱

むーむー

ぼったくりじゃないと思います

車両保険に加入してないだけですよね?
普通に自動車保険加入してれば相手の車は保険でなおせますよ

ちなみに私も強風の日にドア思い切りぶつられたことがあります

けっこう思い切りぶつけられたので部品交換してもらってレンタカー借りたので請求60万くらいかかってましたよ😅

久しぶりのママリ

車両保険でコーティング代補償されるので、保険入ってないなら請求されても仕方ないですね
お子さんもいる事ですし、これを機に保険に入りましょ!

ままり

ぼったくりではないですね。
まだコーティングで良かったと思います。
ドア丸々取り替えろと言う方もいますからね😅

はじめてのママリ🔰

よかったですね😊車同士で。
そこに人が通っていたら10万どころか最悪の場合は何千万ですから💦

たった10万程度で済んだのにこんなところにぼったくりだとか質問されるくらいなら保険に加入して、備えられた方がいいのでは?
保険に入っていないなら、弁護士も実費ですから10万どころでは足りませんよ🥲