ママ友との遠出が苦手。たまたま会って1〜2時間がちょうどいい。連絡取るのも躊躇。理解してくれる人いますか?
夏休み、ママ友とわざわざ日にちを決めてどこかに遊びに行くのがすごく苦手です😭
みんな体調悪くても無理やり頑張って来るし、絶対に欠席できない、しちゃいけない暗黙の感じも苦手です😭
たまたま公園やスーパーでばったり会って1時間ぐらい遊んだり、1〜2時間お茶するぐらいがちょうどいい…。
外出するたびにばったりママ友やお友達がいないか探すけど、どこにもだーれもいない🤣
だからと言って〇日遊びませんか?と連絡取るのもなぁ、、。
わかってくださる方いますか??😂🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
なーちゃん
めちゃくちゃわかります🥲
わたしも今週末に遊ぶ約束してる娘の保育園のお友達が昨日から病欠してて何も連絡来ないので大丈夫かな…と思ってるところです😅
長男の友達のママさんともいろいろあり、約束して遊ぶのが億劫になってます…
本当どこかでばったり会って短時間遊ぶくらいがちょうどいいですよね🥺
はじめてのママリ🔰
えー!私はばったり会ってお茶する方がいやです!笑
洗濯物干しっぱなしとか、夕ご飯の下準備しなきゃとか、1日の流れとか帰ったらやることとか決めてから外出するので、ばったり会ってもすぐ解散したい派です!😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういう方もいますよね!🩷
私も昔はそうでした😛- 8月6日
はじめてのママリ🔰
私も約束した時がピークで、楽しみ!だけど次の瞬間からもう面倒くさい気持ちになってます🥺
この性格なんとかしたい🥺
偶然会って遊べたらそれが一番楽なんですよね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🩷
偶然会って遊べたらそれほど楽なことはないですよね😍- 8月6日
3kids♡
めちゃくちゃ分かります(笑)
共通のママ友がいてその人発信で4組で予定立てましたが頼むから誰か熱出て中止になってくれ……と思ってました😂笑
1人だけ、今から〇〇行くんですけど一緒にどうですか〜?って急に誘ってくれるママがいますが無理なら無理と言えるしなんかそっちのが気楽です🤣✨
-
はじめてのママリ🔰
私もママ友と3組以上で遊ぶ時は頼むから中止にならないかなと思ってます🤣
急に誘ってくれるの気楽ですよね!行く時は行くし、断りやすいし🩷めちゃくちゃわかります🥰- 8月6日
はじめてのママリ🔰
分かりますー!!
ばったり会って仲良くなって、それだけでいいのに、よくライン聞かれて憂鬱になります😞私からライン送ることは絶対にないので、ライン交換してくださーい!からのライン開いてQPコードを読み込んでもらっての、この無駄なやりとりが嫌です。
-
はじめてのママリ🔰
私はライン交換してからの仲良くなりましょー♡のやり取りが嫌すぎますw- 8月6日
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです!私も長男のママ友と色々あり億劫になってます…もう7歳だから親は付き添いなしで遊びに行ってほしいなぁと思っています😩
気軽に!ばったり合った時だけ遊ぶ関係が1番気を遣わなくて楽だし理想ですよね!☺️